goo blog サービス終了のお知らせ 

セラピストのつぶやき

まあ、おもにつぶやきです。オモニ!

きのう何食べた?②

2011-02-24 02:21:37 | Weblog
きのうは、

イカ焼きそばを作ったよ~。



我が家では焼きそばの際、

ソースは一切使いません。



ゴマ油と醤油でちょっぴり韓国風に。


お野菜は白菜とシメジを入れて・・・



おいしいよ~!





そんなお料理のセンパイ・フジシロさんから、


今夜はみなさんに『お料理のさ・し・す・せ・そ』


をお教えいたしましょう。




・さ→砂糖

・し→塩

・す→酢

・せ→・・・ん?忘れた

・そ→みそ





知ってた?


こないだ友達に聞いて初めて知ったんですが。




ぼくとしては、


『そ→みそ』


の下りがな~んか許せません。



それじゃあ、


『さ・し・す・せ・み』


や~ん!って。



もうソースでいいんちゃうかしらね、うん。



よっ!ソース顔!!




『せ』は何やってんやろう?




まさか・・・・・・!セッ・・



いやいや。



セバスチャンですよね。





それじゃあ、みなさん、




さしすせみ~♪



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする