きのうは、
イカ焼きそばを作ったよ~。
我が家では焼きそばの際、
ソースは一切使いません。
ゴマ油と醤油でちょっぴり韓国風に。
お野菜は白菜とシメジを入れて・・・
おいしいよ~!
そんなお料理のセンパイ・フジシロさんから、
今夜はみなさんに『お料理のさ・し・す・せ・そ』
をお教えいたしましょう。
・さ→砂糖
・し→塩
・す→酢
・せ→・・・ん?忘れた
・そ→みそ
知ってた?
こないだ友達に聞いて初めて知ったんですが。
ぼくとしては、
『そ→みそ』
の下りがな~んか許せません。
それじゃあ、
『さ・し・す・せ・み』
や~ん!って。
もうソースでいいんちゃうかしらね、うん。
よっ!ソース顔!!
『せ』は何やってんやろう?
まさか・・・・・・!セッ・・
いやいや。
セバスチャンですよね。
それじゃあ、みなさん、
さしすせみ~♪
イカ焼きそばを作ったよ~。
我が家では焼きそばの際、
ソースは一切使いません。
ゴマ油と醤油でちょっぴり韓国風に。
お野菜は白菜とシメジを入れて・・・
おいしいよ~!
そんなお料理のセンパイ・フジシロさんから、
今夜はみなさんに『お料理のさ・し・す・せ・そ』
をお教えいたしましょう。
・さ→砂糖
・し→塩
・す→酢
・せ→・・・ん?忘れた
・そ→みそ
知ってた?
こないだ友達に聞いて初めて知ったんですが。
ぼくとしては、
『そ→みそ』
の下りがな~んか許せません。
それじゃあ、
『さ・し・す・せ・み』
や~ん!って。
もうソースでいいんちゃうかしらね、うん。
よっ!ソース顔!!
『せ』は何やってんやろう?
まさか・・・・・・!セッ・・
いやいや。
セバスチャンですよね。
それじゃあ、みなさん、
さしすせみ~♪