おいしいひじき煮ができましたよ~!
連日、タコライスで贅沢したので、
今日は地味にひじきで。
って、思ってたら意外にも高級食材やったわ、ひじき。
味には全然うるさくないけど、
栄養には大変うるさいので、産地や製造過程には大変こだわります。
めちゃ、高いひじきやったわ。
イッツ・エクスペンシブ!
昔、ひじきを料理した際に、
水で戻したら100倍くらいになった気がしてたから少量にしたけど、
今回はそこまで増えへんかった。
高級品やからでしょうか?
ひじき、人参、大豆、生姜、シイタケ、
切り干し大根、合挽きミンチ。
おかずはこれだけやけど、栄養的には結構満足。
戻したり結構時間かかった夕飯だったけれど、
夕飯の準備にかける時間こそが本当の贅沢だと思っています。
ゴマとかすりたいわ!
連日、タコライスで贅沢したので、
今日は地味にひじきで。
って、思ってたら意外にも高級食材やったわ、ひじき。
味には全然うるさくないけど、
栄養には大変うるさいので、産地や製造過程には大変こだわります。
めちゃ、高いひじきやったわ。
イッツ・エクスペンシブ!
昔、ひじきを料理した際に、
水で戻したら100倍くらいになった気がしてたから少量にしたけど、
今回はそこまで増えへんかった。
高級品やからでしょうか?
ひじき、人参、大豆、生姜、シイタケ、
切り干し大根、合挽きミンチ。
おかずはこれだけやけど、栄養的には結構満足。
戻したり結構時間かかった夕飯だったけれど、
夕飯の準備にかける時間こそが本当の贅沢だと思っています。
ゴマとかすりたいわ!