セラピストのつぶやき

まあ、おもにつぶやきです。オモニ!

危険な夕ご飯

2013-06-30 23:36:39 | Weblog


鶏肝の焼きそばソース炒め。



友達に鶏肝をいただきました。




「新鮮やから生でも食べれるよ。」



と言われたけれどそのような橋を渡る勇気は全くなく。




いろんなレシピを見ても、だいたい生姜が入ってて。



生姜が入ってるっつうのは、



「ソレ、アタリやすい食材ですよ。」



と言うことでもあり。




湯引きして、日本酒で炊き、その後炒めました。





おいしいわ!!




肝は栄養あるけど、自分で調理するにはハードルが高すぎるから出来合いの物を買ってたけど、




こりゃイケるね。




どうもありがとう~!













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする