セラピストのつぶやき

まあ、おもにつぶやきです。オモニ!

名残りの冬

2014-03-08 21:29:49 | Weblog


名残りの旬野菜、芽キャベツ。



こんなに小さいのに、固く葉を巻いてなんとかわいいことよ。



いじらしい。



来週からは春。



名残りの冬の音楽を聞きながらクッキン。





●芽キャベツの豚汁

●切り干し大根と鶏レバーのチャーハン



小松菜入れたり芽キャベツ入れたりしてるのに、なぜに我が家の料理は茶色いのか!




両方味噌味やったわ。




栄養のことしか考えてないチャーハンは。




お味のことは無視して作ってみたけど、意外に美味。



芽キャベツのビタミンCはキャベツの3倍。



鶏レバー100g食べたら、


レチノール当量もビタミンB12も一日必要料の10倍以上よ。





ああ、お腹いっぱい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする