新しい炊飯器は1.5合炊き。
1合以上炊くことないもんね〜。質素なお釜はぼくにぴったり・・・。
と思ってたけど炊き込みご飯出来ひんやんーー!一時は炊き込みご飯の研究にあれだけ情熱を捧げていたのに。
来年はすでに新たな研究の予定が決まっています。
それは『とろみ』。片栗粉と言うものをまだ使ったことがないんですが、来年は全ての料理に片栗粉入れてみて、新しい味の発見に努めたい。コーヒーとかいいかも。納豆も。
【とろみの研究に生涯を捧げた偉人】として伝記出るわ。
1合以上炊くことないもんね〜。質素なお釜はぼくにぴったり・・・。
と思ってたけど炊き込みご飯出来ひんやんーー!一時は炊き込みご飯の研究にあれだけ情熱を捧げていたのに。
来年はすでに新たな研究の予定が決まっています。
それは『とろみ』。片栗粉と言うものをまだ使ったことがないんですが、来年は全ての料理に片栗粉入れてみて、新しい味の発見に努めたい。コーヒーとかいいかも。納豆も。
【とろみの研究に生涯を捧げた偉人】として伝記出るわ。