夜の向こうから春のにおい。
うれしい。1年ぶりというより、3年ぶりの春という気がする。
今年は巻き寿司と春巻き持って花見に行くの。
今日は【大根と鶏手羽元のさっぱり煮】をレシピ通り作ろうとがんばってますが。
① 大根を半月切りにしてレンジで5分
② 鍋に①と〈調味料〉を入れ強目の中火にかける
③ 煮立ったら中火で20分ほど煮る
④ 器に盛り万能ねぎを飾る
何回読んでもいつ『鶏手羽元』が入ったのか、ぼくにはわからない。
「もしかしたらただの大根の煮物かな?」と思うけど写真には手羽元が写ってるし。
さっぱりわからない・・・。あ〜!!
「さっぱり煮」ってそういう意味?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます