セラピストのつぶやき

まあ、おもにつぶやきです。オモニ!

春待ち

2023-02-23 20:52:25 | Weblog


夜の向こうから春のにおい。


うれしい。1年ぶりというより、3年ぶりの春という気がする。


今年は巻き寿司と春巻き持って花見に行くの。



今日は【大根と鶏手羽元のさっぱり煮】をレシピ通り作ろうとがんばってますが。

① 大根を半月切りにしてレンジで5分
② 鍋に①と〈調味料〉を入れ強目の中火にかける
③ 煮立ったら中火で20分ほど煮る
④ 器に盛り万能ねぎを飾る


何回読んでもいつ『鶏手羽元』が入ったのか、ぼくにはわからない。


「もしかしたらただの大根の煮物かな?」と思うけど写真には手羽元が写ってるし。


さっぱりわからない・・・。あ〜!!



「さっぱり煮」ってそういう意味?















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカ大根と寿司 | トップ | サバと借金 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事