本日の夕飯は、ゴーヤチャンプルー。
まずはゴーヤを縦に切りまして・・・。
ギャー!ギャーギャーギャー!!

種が真っ赤!絶対食べたらアカン感じ。
気を取り直して、もう一本のゴーヤを使って完成。

今日のレシピは、ソース&味噌レシピ。
砂糖と、少々の塩と醤油も勝手に入れました。
めっちゃおいしい。
我が家の自炊歴の中でも、かなりトップレベル。
で、あの真っ赤な種のゴーヤを捨てる前に、
一応、食べられるのかネットで調べて見たところ。
種の赤いゴーヤは完熟で甘いらしい。
もう切っちゃってるので、
ゴーヤチャンプルーでパンパンの腹を抱えながら、
明日の夕飯のためにゴーヤチャンプルーを作りました。

だいじょうぶやろか?
アカンかったら明日の夜までにおしえて!
まずはゴーヤを縦に切りまして・・・。
ギャー!ギャーギャーギャー!!

種が真っ赤!絶対食べたらアカン感じ。
気を取り直して、もう一本のゴーヤを使って完成。

今日のレシピは、ソース&味噌レシピ。
砂糖と、少々の塩と醤油も勝手に入れました。
めっちゃおいしい。
我が家の自炊歴の中でも、かなりトップレベル。
で、あの真っ赤な種のゴーヤを捨てる前に、
一応、食べられるのかネットで調べて見たところ。
種の赤いゴーヤは完熟で甘いらしい。
もう切っちゃってるので、
ゴーヤチャンプルーでパンパンの腹を抱えながら、
明日の夕飯のためにゴーヤチャンプルーを作りました。

だいじょうぶやろか?
アカンかったら明日の夜までにおしえて!
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