生石高原で採取してきたという「コシアブラ(ウコギ科)」。標高800メートル級の高地でないとできないらしい。
いただいたこの山野草、さっそく調べてみたら、おひたしや卵とじ、おつけ物、汁の実、煮付け、天ぷらやフライにも良いそうです。
野菜をあまり食べない私にとってこのような緑のものは貴重な栄養源。しっかりと食べるように頑張ります。
生石高原で採取してきたという「コシアブラ(ウコギ科)」。標高800メートル級の高地でないとできないらしい。
いただいたこの山野草、さっそく調べてみたら、おひたしや卵とじ、おつけ物、汁の実、煮付け、天ぷらやフライにも良いそうです。
野菜をあまり食べない私にとってこのような緑のものは貴重な栄養源。しっかりと食べるように頑張ります。