一休さん

夢づくり工房 一休

カニ料理法

2008-12-01 11:04:18 | 雑学

遂にずわいガニをゲットしました。一杯780円。生きてるんですよ。「これ、生で食べれますか?」と聞いたら、生きてるけれどボイルしてもらった方がいいですね、と慎重な回答が・・・。

鍋に入れてボイルしました。そこで登場するのが、先日100円均一で購入したローラーです。カニの足の片側を包丁で切り、ローラーで身を押し出すのです。

これなら簡単・・・。でも、お酒のみの方や、蟹をせせって食べる方には不向きかも・・。私のようにせっかちな者にはうってつけです。一度お試し下さい。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする