「夕飯、もうちょっと待っててや・・・」と電話。Sさんから国産の松茸が届けられました。
今夜は和歌山のイサキ、広島のピーマン、三重県のジャコ、高野山の松茸、大阪王将の餃子など、全て頂き物で贅沢な夕食を・・。ありがたいことです。
ミカンも柿も黒砂糖も順調です。そうそう、明日朝、甘いピオーネが格安で入ります。今日、みんなで試食会をしましたが味も価格も最高!
「夕飯、もうちょっと待っててや・・・」と電話。Sさんから国産の松茸が届けられました。
今夜は和歌山のイサキ、広島のピーマン、三重県のジャコ、高野山の松茸、大阪王将の餃子など、全て頂き物で贅沢な夕食を・・。ありがたいことです。
ミカンも柿も黒砂糖も順調です。そうそう、明日朝、甘いピオーネが格安で入ります。今日、みんなで試食会をしましたが味も価格も最高!
Fさんから庭で採れた酢橘100個の差し入れ。12人でお福分け。
スタッフのEさんが九度山の柿を原価奉仕で・・・。
スタッフのIさんの農園で収穫した極早生ミカン、これも原価奉仕で・・。
スタッフのKさんの故郷の村おこし商品、これも市販価格の半額奉仕・・。
教室の入り口はこれらの果物や商品で賑わっています。
あれだけ前々から準備していたのにね。追いまくられています。
ミニ掛け軸の下絵を10本描きました。毎朝10枚ずつ描けば・・・計算上ではね。
10時から授業が始まります。スタンバイOK!
昨日は、はがき絵を300枚。遂に「手づくり作品展示即売会」が今週に迫ってきました。
今日から一週間は授業があり、終わった金曜日の5時半から搬入です。
今朝もミニ掛け軸に午の絵を描いています。