一休さん

夢づくり工房 一休

6月5日(水)②

2019-06-05 21:11:39 | 雑学

キュウリとジャガイモを収穫。

残っていた緑茎のツルムラサキを移植。

ナスがこんなに大きく

おばあちゃんのところに帰って来ていたカナダの娘さんが明日、帰国すると言う。お気を付けて。

本日のケーキ

本日のランチ

今日は良いお天気にもかかわらずお客さまの入りは少し。

スタッフの食事の時にもう一度私も食事。ランチを食べたと言うのにね。

畑へハチクを見に行ったら10本ほどありました。

4時に水やり。

6月6日(木)のランチメニュー

この後、ビバホームへ。

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月5日(水)

2019-06-05 05:54:15 | 雑学

初物のスイカ。残した皮はぬか漬けに。ビールのアテに最高。

昨日は6時前に帰宅。

昨日の夕食です。小玉葱にバターを付けて出汁醤油を掛け電子レンジでチ~ン。最高の味です。お試しあれ。

6月5日(水)のランチメニュー

朝方から雨。開けていた窓を閉め、もうひと眠り。今日は畑の水やりは不要。

今日は10時から麻雀教室が使われます。

モーニングやランチに使う野菜はほとんど自家栽培。朝採りした新鮮な野彩は甘くて瑞瑞しいですね。

今日は朝から残っている緑茎のツルムラサキの苗を畑に移植します。

この雨で土が柔らかくなったのでハチク掘りを・・・・。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする