一休さん

夢づくり工房 一休

11月18日(水)②

2020-11-18 10:02:26 | 雑学


頂いたニンジンの葉を湯がき食卓に

ゆず漬け大根が出来上がりました。

鮭を焼いて朝食に。私は醤油をかけて食べるのが好きです。

食事の後はコーヒーを。




これから8本ずつ、計2回16本の壺やきいもを作ります。






壺焼きイモを焼いている間に作品作りを。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月18日(水)

2020-11-18 05:30:17 | 墨彩書画
娘のところに寄った後、夕食用に魚屋さんが作った寿司を購入。

ふんだんに野菜を入れて出汁づくり。


頂いた十割そばにこの出汁を掛けて頂きました。美味しかったです。

頂いたニンジン、スティックにしてマヨネーズで。ニンジンのいい香りが・・・。

九度山の富有柿

11月18日(水)、4時に目覚めてしまい、そのまま起きてパソコンの前に。

今日は朝から、長尺額用の書画に禅の言葉入れを。休ませせてもらっている間に作品展用の作品が出来上がっていきます。早々と干支の色紙の予約が入っています。

久しぶりに壺やきいもでもしましょうか。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする