夕方、道の駅で立派なハマチを見かけたので、店員さんに刺身にできる?と聞いたところ、できると聞いていますが、と・・・。
自信がなさそうな口ぶりだったので買うのを止めました。
すかんぽ(虎杖・いたどり)を探しにあちこち行くのですが見当たりません。
どこかに生えていないかな?
おしゃべり工房のおばちゃんが作るこのおにぎり。
この味は今も忘れられません。握り方にコツあるのでしょうね。
前の店では和歌山の御坊から取り寄せていた美味しい卵を重宝していました。
今は近場でそれらしい卵を見つけられないので、卵かけご飯をお勧めしていませんでした。
1年間、あちこちを探し廻り、やっとそのような卵を見つけることができました。
これで卵かけご飯を復活させることができます。
5月7日(土)、今日も朝から快晴。どこかへ行きたいですね。