先輩にお願いして採らせていただいた「ハナモモ」の実。
「1.5kg採らせてください」とお願いしたのですが、はかりがあるわけでもなく、実際は3kg近くも採ってしまいました(;^_^A
欲張りな性格がよくわかります・・・

果実酒には傷みのない、選りすぐった実を1.1kg使いました。
あとは、先輩に倣ってぐちゅぐちゅにした実に焼酎と炭酸水を入れていただきました(^^)
あと、どうする!?
桃は足が速いので早めに食べてしまわないと・・・

傷んだ部分は取り除いて、、、
で、思い立ったのがスムージー💡
ハナモモの実と冷凍バナナと牛乳と氷をミキサーに入れてスイッチを入れるだけ。



冷凍バナナは常備してあるし、牛乳も冷蔵庫にある。
とパパッとあっという間に完成しました。

「ゴクゴク」
ん~。中々いける(^^)v
バナナの甘さとハナモモの香りがふんだんに贅沢な一杯でしたよ。
これは商品化できるんではないかい💡
ハナモモは未だ残っています。

今度はジンと合わせてみよう💡
またまたミキサーにハナモモを入れて細かく砕きました。
そして、ジンを加えて2秒だけミキシング。
グラスに注いで・・・

炭酸水を加えて出来上がり。

こちらもいける!! (^^)
しいて言うなら甘味を加えたらよかった。
単純にシロップにするか、ハチミツにするか、今度考えてみよ(^o^)

あっ、赤ワインとシロップで煮てコンポートにしてもいいかも。
今度やってみよ (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
「1.5kg採らせてください」とお願いしたのですが、はかりがあるわけでもなく、実際は3kg近くも採ってしまいました(;^_^A
欲張りな性格がよくわかります・・・

果実酒には傷みのない、選りすぐった実を1.1kg使いました。
あとは、先輩に倣ってぐちゅぐちゅにした実に焼酎と炭酸水を入れていただきました(^^)
あと、どうする!?
桃は足が速いので早めに食べてしまわないと・・・

傷んだ部分は取り除いて、、、
で、思い立ったのがスムージー💡
ハナモモの実と冷凍バナナと牛乳と氷をミキサーに入れてスイッチを入れるだけ。



冷凍バナナは常備してあるし、牛乳も冷蔵庫にある。
とパパッとあっという間に完成しました。

「ゴクゴク」
ん~。中々いける(^^)v
バナナの甘さとハナモモの香りがふんだんに贅沢な一杯でしたよ。
これは商品化できるんではないかい💡
ハナモモは未だ残っています。

今度はジンと合わせてみよう💡
またまたミキサーにハナモモを入れて細かく砕きました。
そして、ジンを加えて2秒だけミキシング。
グラスに注いで・・・

炭酸水を加えて出来上がり。

こちらもいける!! (^^)
しいて言うなら甘味を加えたらよかった。
単純にシロップにするか、ハチミツにするか、今度考えてみよ(^o^)

あっ、赤ワインとシロップで煮てコンポートにしてもいいかも。
今度やってみよ (^^) @ yunotani kenpo .j.hoshi
