小千谷市の桜見物のあと連絡をいただいていた東忠さんにランチに行ってきました。
平日の午前11時過ぎ。誰もいない貸し切りでした(^^)
ランチといっても春のサラダ付きスイーツなんです。
春のサラダとシフォンケーキに果物を盛り合わせたスイーツ、コーヒーはやや強め焙煎のフレンチで1,550円とお得なセットでした。
東忠さんは江戸時代に建てられた割烹で文化財に指定されています。
そんなステキな建物の1室でカフェを運営しているんです。
お部屋はこんな感じ。
和と洋を兼ね備えた居心地の良い空間なんです。
本日の目的のメニューはこちら。
平日限定ランチセット
「ふわふわシフォンにひんやりバニラアイス
自家製ホットいちごミルクをかけて
春野菜たっぷりのプレートとご一緒に・・・」
シフォンケーキとブラックペッパーの組み合わせには驚きましたが意外と相性がいいんです。
そして冷たいアイスの上にホットいちごミルクのソースをかけていただきました。
春の香りプンプンに楽しめましたよ(^^)
おまけ
最近、手作りケーキにはまった私。
どーしてもうまくいかない工程があったので、ずうずうしくもパテシエさんに直伝をお願いしてみました!
そしたら解決策を一緒に考えてくれて2つ、3っつレシピ本には書いてないアドバイスをいただいちゃいました!(^^)!
さっそく試してみたいと思います。
とても優しくておおらかなパテシエさんにも感動しました!
平日の午前11時過ぎ。誰もいない貸し切りでした(^^)
ランチといっても春のサラダ付きスイーツなんです。
春のサラダとシフォンケーキに果物を盛り合わせたスイーツ、コーヒーはやや強め焙煎のフレンチで1,550円とお得なセットでした。
東忠さんは江戸時代に建てられた割烹で文化財に指定されています。
そんなステキな建物の1室でカフェを運営しているんです。
お部屋はこんな感じ。
和と洋を兼ね備えた居心地の良い空間なんです。
本日の目的のメニューはこちら。
平日限定ランチセット
「ふわふわシフォンにひんやりバニラアイス
自家製ホットいちごミルクをかけて
春野菜たっぷりのプレートとご一緒に・・・」
シフォンケーキとブラックペッパーの組み合わせには驚きましたが意外と相性がいいんです。
そして冷たいアイスの上にホットいちごミルクのソースをかけていただきました。
春の香りプンプンに楽しめましたよ(^^)
おまけ
最近、手作りケーキにはまった私。
どーしてもうまくいかない工程があったので、ずうずうしくもパテシエさんに直伝をお願いしてみました!
そしたら解決策を一緒に考えてくれて2つ、3っつレシピ本には書いてないアドバイスをいただいちゃいました!(^^)!
さっそく試してみたいと思います。
とても優しくておおらかなパテシエさんにも感動しました!