紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

小田原市 日高屋 小田原店 汁なしラーメン大盛り、餃子3個

2019年05月20日 | 神奈川県 ラーメン
失言。

政治家にとっては、致命傷になる事ですね。

私も、怒り心頭の時は暴言を吐きまくることがあります。

しかし、それも昔かな?

今は、しょうがね~な~!と思うことが多く、妹にも丸くなったと言われた。

丸くなった、と言っても太ったわけではない。w

それでも、酒が入ると不味い時がある。

だがそれも、ハイボールかチューハイを何杯か飲んだ後、

アルコールの入っていない、炭酸水などをそのまま飲んで、中和するようになった。

気が付けば、筋トレをするようになり、スクワットも500回出来る様になった。

それでも、5年ほど前の体力迄戻っていない。

失言よりも、サボりを取り戻す方が大変ですな。
















この話は、10連休最後の6日の話です。

どこに行っても、ひとだらけ。

すでに桜は散り、つつじも見頃を過ぎ、藤も見頃を逸し、

何処に行こうか考えた末に小田原へ。

まずは飯だ。



朝の10時から営業をしている日高屋。

そして、メニューの豊富さ。

味もそこそこ。



今日は何にしましょうか?

たまには汁無しもいいか。

そして餃子3個。

サービス券があるから、大盛りにしましょう。



それにしても、ここで呑んでみたいな。



バクダン炒めで呑んでみたい。



生ビールが290円。

安いよね。



そして汁無しの大盛り、餃子3個が来た。



麺は2玉分になるけど、それほどボリューム感は感じない。



餃子は美味そうね。



温玉をのせ、混ぜる混ぜる。



最近、餃子のタレは酢とコショウ。



麺にもしっかり、コショウ。



麺は温かいです。

醤油タレとゴマ、魚粉などを混ぜ合わせます。

あとは卓上の酢をむせるほどかけます。

ツルツルといただきます。

個性の無い、汁無しラーメンですが、悪くは無い。

麺もコシはそこそこあり、のど越しもいい。

しょっぱ過ぎることの無い味わいです。

餃子もそこそこ美味い。

サービス券をまたもらったので行きましょう!


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