南哲にはラー油もある!
相模原の南哲に、肉汁うどん、ひや肉うどんを食べたが、南哲には、ラー油肉つけうどんを、提供する店もある。
行ってみますか!
駐車場に車を止め、お店へ。
メニューが貼ってありますね。
卓上にはカスタムアイテム。
トッピングが出来るが、この店は食券制。
最初に決めないといけない。
選んだのは、ら肉うどん大盛り1050円。
うどんの量は800gなんとななるでしょう。
べんてんの中盛りつけ麺よりは少ないかな?
これの蕎麦Versionなら何度か食べた事がある。
麺は中太麺。
凄いコシがある!
う~~んこれは美味い!!!
美味い!!!!!
火吹きラー油は間違いなく、辛い!
昔は、食べに行って観光はしない。
そんな事はざらだった。
その当時は、カメラはフィルム式だったし、フィルム代が勿体無いので、撮影はあまりしなかった。
今は、デジカメが有るので遠慮なく撮影が出来る。
観光に行けば、美味い物を食べる。
それの最たるものが、桜前線であるが・・・今回は食べる事だけで相模原迄。
まあ、前置きが長いのが、私のブログの特徴ですが。w
上溝まで来ると、カーナビが店の前まで案内をしてくれる。
本当に、今はカーナビのおかげでどこでも行ける。
店の横に駐車場があるが、有料駐車場も兼ねているので、駐車場所に注意!
店に入ろうとすると、メニューの看板が貼ってある。
ラー油肉つけ、海苔盛り、肉うどん、トマトの冷製うどんがある。
ラー油肉つけでいいでしょう!
大盛りで800gの量がある。
中に入ると、券売機がこんにちわ。
私はラー油肉つけうどん大盛り1050円を選ぶ。
食べ切れるでしょう!
昔、高田馬場の名店「べんてん」で中盛り600gを食べたが、あれは茹でる前の量。
茹で上がりは1kgくらいあったのでは?
食券をスタッフに渡すが、スタッフ2人は女性。
女性2人で店を切り盛りしているが、店内はカウンター席のみ。
10人ちょっとで満席かな?
先客は4人程。
開店したばかりなので、こんなものでしょう。
卓上にはカスタムアイテムがあるが、カウンターの上にもカスタムアイテムがある。
ゴマやラー油、おろし生姜、火吹きラー油だと?
注文を受けてからうどんを茹でるので、少々時間がかかるかな?と思ったら、そうでもない。
全部で10分はかからないでしょう。
うどんとつけ汁が提供される。
では、記念撮影をし、いただきま~す!
刻み海苔がのり、見た目のボリューム感はなかなかですね。
肉は牛肉を甘辛く煮た物。
ネギと刻み油揚げ、貝割れ大根などが具にある。
ではうどんを手繰り、つけ汁に浸し啜る。
ズルズル・・・ウメ~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うどんは中太麺。
讃岐うどんの標準サイズの二分の一という印象。
吉田うどんを知る者としては、細く感じます。
しかし、このうどんはめちゃくちゃコシがある。
歯を押し返すような弾力感は素晴らしい。
冷水で〆られたうどんは、歯応え、のど越しは最高である。
細い故に、のど越しが本当に楽しい。
そして、滲み出る小麦の美味さ。
もう、丸亀製麺に行けない!w
つけ汁は、ラー油の辛さは殆ど感じない。
つけ汁自体が秀逸で、ダシも効いたそれは美味い!
うどんも美味い!つけ汁も美味い!
もう、ひたすらズルズルとうどんを啜り込む。
大盛りを注文して、正解だ!
こんなに美味い物で、腹を満たすことが出来る。
卓上のゴマを追加し、香りを楽しむ。
ラー油も追加するが、火吹きラー油も試してみる。
ほんの数滴を垂らし、啜る。
う!!!のどを過ぎた瞬間、体中の毛穴が開いた。w
これは入れ過ぎ要注意だ!入れ過ぎは間違いなく汗だくになる。
肉は程良い甘辛さ。
海苔やネギなどがつけ汁を纏い、うどんには半分も浸せばいいだろう。
とにかく、うどんが美味い!
麺を食べ終えるころ、うどん湯が提供される。
つけ汁をそれで割って、飲めと言う。
うどんを食べ終え、うどん湯で割る。
割ることに拠って、つけ汁の輪郭がハッキリと分かる。
やはり、ダシが効いているし、割り下自体の味わいもいい。
隠れた中に甘さとまろやかさを感じる。
そして完食。
これは嵌る味です!
今まで、これの蕎麦Versionは何度か食べてきました。
しかし、うどんが本当に秀逸で蕎麦ではなく、うどんが本当は正解では?
そんな気にさせる味です。
行列は出来ていなかったが、お客はどんどんと入ってきました。
お店はまだ新し目で、間違いなく行列店になるでしょう。
私は開店直後だったが、12時頃は行列が出来ているのでは?
私自身、すぐにでもリピートしたいです。
本当に美味かった!現時点で今年ナンバー1です。
お勧め!
相模原の南哲に、肉汁うどん、ひや肉うどんを食べたが、南哲には、ラー油肉つけうどんを、提供する店もある。
行ってみますか!
駐車場に車を止め、お店へ。
メニューが貼ってありますね。
卓上にはカスタムアイテム。
トッピングが出来るが、この店は食券制。
最初に決めないといけない。
選んだのは、ら肉うどん大盛り1050円。
うどんの量は800gなんとななるでしょう。
べんてんの中盛りつけ麺よりは少ないかな?
これの蕎麦Versionなら何度か食べた事がある。
麺は中太麺。
凄いコシがある!
う~~んこれは美味い!!!
美味い!!!!!
火吹きラー油は間違いなく、辛い!
昔は、食べに行って観光はしない。
そんな事はざらだった。
その当時は、カメラはフィルム式だったし、フィルム代が勿体無いので、撮影はあまりしなかった。
今は、デジカメが有るので遠慮なく撮影が出来る。
観光に行けば、美味い物を食べる。
それの最たるものが、桜前線であるが・・・今回は食べる事だけで相模原迄。
まあ、前置きが長いのが、私のブログの特徴ですが。w
上溝まで来ると、カーナビが店の前まで案内をしてくれる。
本当に、今はカーナビのおかげでどこでも行ける。
店の横に駐車場があるが、有料駐車場も兼ねているので、駐車場所に注意!
店に入ろうとすると、メニューの看板が貼ってある。
ラー油肉つけ、海苔盛り、肉うどん、トマトの冷製うどんがある。
ラー油肉つけでいいでしょう!
大盛りで800gの量がある。
中に入ると、券売機がこんにちわ。
私はラー油肉つけうどん大盛り1050円を選ぶ。
食べ切れるでしょう!
昔、高田馬場の名店「べんてん」で中盛り600gを食べたが、あれは茹でる前の量。
茹で上がりは1kgくらいあったのでは?
食券をスタッフに渡すが、スタッフ2人は女性。
女性2人で店を切り盛りしているが、店内はカウンター席のみ。
10人ちょっとで満席かな?
先客は4人程。
開店したばかりなので、こんなものでしょう。
卓上にはカスタムアイテムがあるが、カウンターの上にもカスタムアイテムがある。
ゴマやラー油、おろし生姜、火吹きラー油だと?
注文を受けてからうどんを茹でるので、少々時間がかかるかな?と思ったら、そうでもない。
全部で10分はかからないでしょう。
うどんとつけ汁が提供される。
では、記念撮影をし、いただきま~す!
刻み海苔がのり、見た目のボリューム感はなかなかですね。
肉は牛肉を甘辛く煮た物。
ネギと刻み油揚げ、貝割れ大根などが具にある。
ではうどんを手繰り、つけ汁に浸し啜る。
ズルズル・・・ウメ~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うどんは中太麺。
讃岐うどんの標準サイズの二分の一という印象。
吉田うどんを知る者としては、細く感じます。
しかし、このうどんはめちゃくちゃコシがある。
歯を押し返すような弾力感は素晴らしい。
冷水で〆られたうどんは、歯応え、のど越しは最高である。
細い故に、のど越しが本当に楽しい。
そして、滲み出る小麦の美味さ。
もう、丸亀製麺に行けない!w
つけ汁は、ラー油の辛さは殆ど感じない。
つけ汁自体が秀逸で、ダシも効いたそれは美味い!
うどんも美味い!つけ汁も美味い!
もう、ひたすらズルズルとうどんを啜り込む。
大盛りを注文して、正解だ!
こんなに美味い物で、腹を満たすことが出来る。
卓上のゴマを追加し、香りを楽しむ。
ラー油も追加するが、火吹きラー油も試してみる。
ほんの数滴を垂らし、啜る。
う!!!のどを過ぎた瞬間、体中の毛穴が開いた。w
これは入れ過ぎ要注意だ!入れ過ぎは間違いなく汗だくになる。
肉は程良い甘辛さ。
海苔やネギなどがつけ汁を纏い、うどんには半分も浸せばいいだろう。
とにかく、うどんが美味い!
麺を食べ終えるころ、うどん湯が提供される。
つけ汁をそれで割って、飲めと言う。
うどんを食べ終え、うどん湯で割る。
割ることに拠って、つけ汁の輪郭がハッキリと分かる。
やはり、ダシが効いているし、割り下自体の味わいもいい。
隠れた中に甘さとまろやかさを感じる。
そして完食。
これは嵌る味です!
今まで、これの蕎麦Versionは何度か食べてきました。
しかし、うどんが本当に秀逸で蕎麦ではなく、うどんが本当は正解では?
そんな気にさせる味です。
行列は出来ていなかったが、お客はどんどんと入ってきました。
お店はまだ新し目で、間違いなく行列店になるでしょう。
私は開店直後だったが、12時頃は行列が出来ているのでは?
私自身、すぐにでもリピートしたいです。
本当に美味かった!現時点で今年ナンバー1です。
お勧め!