紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

沼津市 お魚ダイニング hiro 本日のカマ焼き定食(鰤)、あん肝ポン酢

2024年01月20日 | 静岡県 グルメ

気になる店を発見

何となくディープな予感

カサゴは売り切れだった

いろいろあるから迷いますね

なかなか大き目のブリカマ

オープンTHE蓋!

もう少し脂が欲しい

刺身も付いてくる

あん肝は普通

味噌汁はアラ汁だった

アンコウ鍋が食べたい!

沼津方面に行ったとき、いつも気になる店があった。

いつか、寄ろうと思っていたが、ランチ営業の日にちが少ない。

この日は土曜日、やっとランチ営業をしていた。

店の名前は、ヒロ。

お魚ダイニングということだが、夜の居酒屋の方がメインの様子。

店の前は、いろいろメニュー写真などもあるが、塗装が剥げてディープな様子。w

結構この地で、営業をしてきたのでしょう。

このところ、海鮮と言えば流れ鮨の各店に行っていましたが、

違う店を開拓しなければと思っていました。

店に入ると、少々暗めの店内ですかね。

ああ・・確かに居酒屋ですね。

壁などには、ハイボールやらいろいろ貼ってあります。

私は、昼飲みはやらないけど、飲みたくなる雰囲気です。

テーブル席に案内され、メニューを見ます。

本日のお勧めがあるけど、カサゴは売り切れ。

宝石丼も売り切れ。

宝石丼か、食べたいよな。

沼津港に行けばいいか?

アジフライは・・・もういい。w

金目鯛のフライ定食か?気になるけど・・・

カマ焼きがあるね。

私は、魚のカマを焼いたのが大好き!

魚の種類を訊くと、ブリということ。

ブリカマ、最高じゃないですか!

魚によって価格が違うが、1300円と言うこと。

それをお願いし、あん肝ポン酢500円も注文。

さほど待たずに、提供される。

 

 

 

 

 

ブリカマは、厚みがあって大きいね。

これは、食べ応えがありそうだ。

刺身もついているね。

サワラかな?

ご飯は、茶碗が小さいが大盛りですね。

結構、ご飯が詰まっている。

あん肝は、丸い形なので市販の物ですね。

では、ブリカマをいただきます。

ぽん酢があるので、ポン酢でいただきます。

肉にしっかり感がありますね。

部位によって、味も変わりますが、旨味があります。

う~ん、でももう少し脂が欲しいかな。

カマの醍醐味は、ねっとり感だと思います。

コラーゲンなのか?

脂なのか?

カマは、その様な食感というか肉質が特徴だと思います。

それが足りないような気がします。

味噌汁は、アラ汁。

クセも無く、飲みやすく美味しい。

ここで、あん肝を食べます。

同じく、ポン酢をかけ食べます。

そういえば、あん肝もご無沙汰ですね。

久々に食べますが、普通だね。

生のあん肝が食べたくなりました。

生の濃厚な味わい。

アンコウ鍋を食べに、旅に出ましょうかね。

ご飯はお米が美味しいね。

何とか食べ切りました。

ボリュームが有りますが、次回は金目鯛のフライがいいかな。

やはり、カサゴが食べたいかな。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沼津市 沼津餃子の店 北口... | トップ | 千葉市 東京オートサロン2... »
最新の画像もっと見る