テレビで吉田うどんが出ていたので・・・
個人的にここ肉汁が好きで・・・
肉汁以外は食べたことが無い!
カレーも美味しい!
この券売機は凄いと思う!w
5年ぶりの組み合わせ!
吉田うどんは基本セルフ
天かすは好きなだけ入れましょう
うどんはそこそこですが・・・
肉汁がいいのです!
カレーも牛スジの旨味がたっぷり!
次回カレーうどんでもいいかな?
うどんはまったく啜れません!
噛み締めて味わいます
馬肉より豚肉の方がいいよな!
すりだね投入
入れ過ぎくらいが美味しいと思います
水も美味しい!
テレビは勿論、SNSなどで食べ歩きの情報を得ている。
中には、わざわざ行くほどでもなかった。
そんな店もある。
だが、もう一度行きたい店は多い。
せっかくグルメで、吉田うどんの特集?をしていた。
吉田うどんなら、この前渡辺うどんに行ったな。
柳原うどんも行った。
ああ・・肉汁うどんが食べたいな。
吉田うどんで肉汁。
あそこに行くか。
向かったのは、うどんの駅。
5年振りの訪問であるが、そのまえは、ちょくちょく利用をしている。
基本的に、肉汁うどん。
つけの肉汁うどんを1度食べたが、かけの方が美味いと思う。
それとミニカレー。
カレーは牛スジで出汁を取っていて美味い。
肉汁うどんとカレー。
あとは、大盛りにするか?しないか?それだけ。
他のうどんは、食べたことが無い。
駐車場に止めると、メニューの看板が置いてある。
肉汁うどんは、キムチや辛口も出来た様だ。
カレーは基本的に変わって無い様だ。
11時を少し過ぎていたが、店に入ると先客は無し。
当然、肉汁うどんを選ぶ。
メニュー表で、メニューの番号を覚え券売機で食券購入。
メニューの種類が多いから、券売機も凄いことに!w
だが、肉汁うどん一択なので迷うことは無い。
大盛り890円とミニカレー300円を選ぶ。
少し値上げしたかな?
食券を購入すると、注文が通るシステム。
テーブル席で待つと、さほど待たずに呼ばれる。
天かすをネギはフリー。
でもネギは、小皿に入れられている。
肉汁うどんで、ネギはすでに入っている。
小皿1つで大丈夫でしょう。
天かすは、コクが出るので大量に入れる。
テーブルに戻り、頂きます!
大盛りは、さすがといえるボリュームだな。
大き目の丼ぶりに、たっぷり入っている。
ミニカレーは、見た目は多く見えるが、皿に広げているだけか。w
では、うどんから行きましょう。
レンゲは無かったよな。
丼ぶりの端に口を付け、出汁を飲む。
あ!なかなかいいお出汁が出ている。
薄口ではあるが、出汁感を感じる。
基本の出汁に、肉とネギの旨味が追加され美味しい。
うどんを食べる。
うどんは、手打ちではないね。
自家製麺でしょうかね?
啜る事など出来ないうどん。
噛んで味わいます。
うどん自体は、そこそこ美味しい。
噛むと、小麦の味わいを感じる。
それにしても、出汁の勝ちだな!
馬肉を使う店が多い中、豚肉で肉汁うどん。
肉汁うどんといえば、武蔵野うどん。
あれとは、少し違う気がするが美味い!
天かすを出汁に沈めれば、コクが出てくる。
そこへ、卓上のするだねを入れる。
辛味の素である。
ラー油を作るときの、沈殿物のみの様な物。
これを入れると、辛味は勿論香りと味わいが複雑になる。
程良い刺激感が、肉汁うどんに合う!
そして、カレーを食べる。
スパイス感は無いが、コクを十分に感じる。
牛スジのコクが、米を引き寄せる!
カレーうどんを食べたことが無いけど、多分美味いでしょう。
米も美味しいね。
水が美味いのだろうね。
実際、お冷も美味しい。
うどんを食べ終えると、出汁を飲む。
そして完食。
出汁は飲み干しました。
しょっぱくも無く、グイグイ行けます。
5年振りですが、美味しい!
また行きます!