12日のお天気パラパラ雪が降ったりおかしな天気、、、でも、冷たい
この前に買った、カヤジャム&ヌッテラ
食べてます、、、もうすでに、ヌッテラは半分になってますねん
書き忘れてますただ~~~ごめ~ん
カヤジャム(アグロマス・ココナッツジャム)
アヤムのカヤジャムとは少し違う感触です、やわらかくて、なめらか
蜂蜜と上手くマッチしてて、アヤムよりココナッツの味が抑え気味、、、
シャリ感とココナッツを楽しみたいなら、アヤム
なめらか感と蜂蜜と塗りやすさなら、アグロマス
寒いとカヤムのは、ちと固め、暖かくなったら、やわらかくなるかも?
でも~どちらも、んまいでぇ~
ヌッテラ
これは、今まで食べたチョコクリーム&ココアクリームの中で
一番美味しかった
チョコレートそのまま、ナッツ入りのチョコレートを食べてるみたい
チョコ自体が美味しい~
今は、ちと固め、冷蔵庫には入れてないのに・・・台所が寒すぎだ~~~
トーストに乗せると溶けてくるからいいけど~
トーストしたパンの半分にカヤジャム、もう半分にヌッテラを塗って
うま~~~い、けど、カロリーは高し、、、
お昼に食べると結構腹もちよくって晩御飯まで、おやつも控えめに・・・・・ って食べるんか~い
あ、それから、杏仁パウダー
マグカップにミルクを入れてレンジでチン
そこに、小さじ3杯くらいの杏仁パウダーとダイエットシュガー2本、スプーンで混ぜ混ぜ
ホット杏仁ミルクの出来上がり~~~ん~?でも、ちょっとパウダーっぽい・・・
次はミルクをお鍋で温めながら、杏仁パウダーも入れて、火を通してみよう・・・・・
当分ハマりそうな気がするの・・・
カヤジャムとヌッテラ、教えてくださった、T様と、Y様・・・おおきにどすえ~
今のところ、体重は増えてないけど、もともとな、ROKOMOKO
ヌテッラ、マンマがいない時こっそりひと瓶食べちゃう、っていうのがイタリア語のテキストに昔ありました。
あたしが今食べてるカヤジャムも同じのだわ。
そうか、これも会社で味が微妙に違うのね。
あたし、毎朝、バナナチン、してますよ~。
美味しいわあ。
うは~、それは大変。
毎日滞在時間長いでしょ。
御苦労さまです。
カヤ、いろんなテイストのがあるのね。
ラッフルズのも食べてみたいね。
この気持ちわかります~~~
今は、ブレーキかけられますけど~~~
>あたしが今食べてるカヤジャムも同じのだわ。
少しずつ違うみたいです。
次は、多謝。様が買われた「kara」を食べて見ようと思ってます。
>あたし、毎朝、バナナチン、してますよ~。
>美味しいわあ。
喜んでもらって、嬉しいです~
私も、食べてます~おやつや、小腹がすいた時も・・・
だから、ヌッテラもカヤジャムも減るのが早いんです~
でも、ずっとつけてられないし~
朝はめちゃ冷たいです。
>ラッフルズのも食べてみたいね。
食べてみたいです~
でも、ジャムとはいえない高級品・・・
次は、karaを食べようと、思ってます