象さんのウロウロ日記

見るもの・食べたもの・感じたことを気ままに書いた記録と記憶です。

味噌漬け豚の重ねかつ重~味噌漬けじゃなく味噌付け?~東京駅

2013年12月15日 05時25分25秒 | グルメ~国内

 成田空港からの帰り、本当は上野でペッパーランチでも食べて帰るか~、と思っていたが、

残念ながら、京成スカイライナーが人身事故で遅れてしまった為、新幹線の時間ぎりぎりになってしまったので新幹線の改札内で駅弁を購入しました。

時間がない中で、パット見のイメージ。カツはな~~~と思ったが、味噌漬けのカツ??と興味を持ってしまい購入。

パッケージの言葉に期待感はうなぎ登り、更に中身の写真に野菜を敷いて真ん中にドンと構える味噌漬けカツの姿にいやが上にも期待高まる。

が!!!

中はこんな感じ。

ピンボケてますが

固く固まってそうなカツに、しょぼい桜漬けがちょこっと。思わず、日の丸弁当みたい!と呟いてしまいました。

写真の野菜たちはどこへ行ったの??

そして、食べてみて更にビックリ。ソースは味噌だけど、肉からは味噌の味がしてこない。。。。

あれ?!、味噌漬けの豚肉を使ったミルフィーユかつではなかったっけ

あまり柔らかくない、ただの脂っぽいミルフィーユかつに味噌だれを掛けただけという感じ。

美味しくない味噌カツじゃん!!って思いました。

期待感が強かっただけに残念な駅弁でした。