ブリの塩焼き
舞茸の天ぷら
もやしとソーセージ卵炒め
白菜とカニカマのコールスロー
松前漬け(また。の作り置き)
アボカドとクリームチーズ
ねぎと里芋のお味噌汁
ごはん
月曜日は急いでご飯の日
そのうえ、食材が乏しい・・・けどなんとかならないか~
昨日の友人たちの残していったもやし、舞茸、白菜、アボカドなど、総動員して作ってみました!
品数だけは揃ったから許して~って感じです。
明日はちゃんと買い出しに行かなくては
昨日の晩白柚の巨大な皮があったのでマーマレードを煮ています。
白い部分がびっくりするほど分厚いので、表面の黄色いところだけ削って、実はみんなで食べてしまってないので、代わりにネーブルの果肉を入れました。
一度茹でこぼしたので、苦味は抜けましたが、まだけっこう固くて手ごわい感じです
舞茸の天ぷら
もやしとソーセージ卵炒め
白菜とカニカマのコールスロー
松前漬け(また。の作り置き)
アボカドとクリームチーズ
ねぎと里芋のお味噌汁
ごはん
月曜日は急いでご飯の日
そのうえ、食材が乏しい・・・けどなんとかならないか~
昨日の友人たちの残していったもやし、舞茸、白菜、アボカドなど、総動員して作ってみました!
品数だけは揃ったから許して~って感じです。
明日はちゃんと買い出しに行かなくては
昨日の晩白柚の巨大な皮があったのでマーマレードを煮ています。
白い部分がびっくりするほど分厚いので、表面の黄色いところだけ削って、実はみんなで食べてしまってないので、代わりにネーブルの果肉を入れました。
一度茹でこぼしたので、苦味は抜けましたが、まだけっこう固くて手ごわい感じです