ずむり。

日々のごはんとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

金柑ジャムを作りました。

2012-02-13 08:27:07 | ごはん
マヨネーズ焼きうどん
肉じゃが
揚げだし豆腐
和風コールスロー

昨日の晩ごはんです
お料理の日!
の宣言通り、午後はあれこれと。
肉じゃがを煮ながら、ベーグルを捏ね、
ベーグルの発酵を待ちつつ、金柑を刻み、
(途中ちょっと休憩&コンチお迎え)
金柑を煮ながら、野菜を切り、ってな感じ。

金柑を頂いたので。

仕事仲間のYさんから。
お庭で採ってきてくれました。ありがとう!

ジャムにしました。

一度茹でこぼして苦味を抜きました。
柑橘類は皮を刻むのがちょっと手間だけど、
家中がいい匂いになって、ジャム作りは楽しいです。

空き瓶に詰めたらかわいくなりました。


焼き立てベーグルと一緒に。

「おいしいね~」
ベーグルもふっくら焼けました。
近頃パン作りは好調です。

明日のバレンタインデーに向けて、
コンチのお菓子作りも始まっております。
その成果はまた後ほど。


日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする