マヨネーズ焼きうどん
肉じゃが
揚げだし豆腐
和風コールスロー
昨日の晩ごはんです
お料理の日!
の宣言通り、午後はあれこれと。
肉じゃがを煮ながら、ベーグルを捏ね、
ベーグルの発酵を待ちつつ、金柑を刻み、
(途中ちょっと休憩&コンチお迎え)
金柑を煮ながら、野菜を切り、ってな感じ。
金柑を頂いたので。
仕事仲間のYさんから。
お庭で採ってきてくれました。ありがとう!
ジャムにしました。
一度茹でこぼして苦味を抜きました。
柑橘類は皮を刻むのがちょっと手間だけど、
家中がいい匂いになって、ジャム作りは楽しいです。
空き瓶に詰めたらかわいくなりました。
焼き立てベーグルと一緒に。
「おいしいね~」
ベーグルもふっくら焼けました。
近頃パン作りは好調です。
明日のバレンタインデーに向けて、
コンチのお菓子作りも始まっております。
その成果はまた後ほど。
肉じゃが
揚げだし豆腐
和風コールスロー
昨日の晩ごはんです
お料理の日!
の宣言通り、午後はあれこれと。
肉じゃがを煮ながら、ベーグルを捏ね、
ベーグルの発酵を待ちつつ、金柑を刻み、
(途中ちょっと休憩&コンチお迎え)
金柑を煮ながら、野菜を切り、ってな感じ。
金柑を頂いたので。
仕事仲間のYさんから。
お庭で採ってきてくれました。ありがとう!
ジャムにしました。
一度茹でこぼして苦味を抜きました。
柑橘類は皮を刻むのがちょっと手間だけど、
家中がいい匂いになって、ジャム作りは楽しいです。
空き瓶に詰めたらかわいくなりました。
焼き立てベーグルと一緒に。
「おいしいね~」
ベーグルもふっくら焼けました。
近頃パン作りは好調です。
明日のバレンタインデーに向けて、
コンチのお菓子作りも始まっております。
その成果はまた後ほど。