アボカド海鮮丼
シチュー
ひじき豆
なます
昨日の晩ごはんです
予定通り、お刺身を酢飯にのっけて海鮮丼に。
「酢飯はいいね~」
回転すしに行ったばかりですが、女の人ってお寿司が好きだと思うんですよ。
ずむり。も週に3回位でもいいかも。
今日の晩ごはんです。
油淋鶏
ポテトのミートソース焼き
ひじきとなます(残り物)
豆腐とわかめのお味噌汁
ごはん
から揚げを甘酢っぱいネギソースで。
本当に近頃『す』が大活躍ですね。
実はこのところ揚げ物に大苦戦のずむり。
なぜか天ぷら鍋の底にくっつくようになってしまい。
何を揚げても衣が剥がれてしまうのです。
火加減や油の量や、鍋の洗い方を変えたりしても効果なし。
今日はとうとうあきらめてフライパンで揚げました。
テフロンって素晴らしいなぁ・・・。
テフロンみたいに昔は(おおっ、年齢を感じさせる!)なかったけど、
今やなくてはならない物って、ありますね~。
ずむり。にとってのヒートテックもそう。
もうこの季節は一日23時間くらい着てます。お風呂以外ずっと。
先日久しぶりに普通のババシャツを着て寝たら寒くて。
ユニクロ様様です(笑)
今日はいいお天気。
風がちょっと冷たいけど、庭は春の気配。
前の家から連れてきた水仙が咲きました。
ずっと放置してあった畑に水菜が。
秋に種まきしたのが一株だけ育ってました。
ありがたく収穫して、今日の油淋鶏にパラリとのせました。
春になったらまた畑もがんばりたいな!
シチュー
ひじき豆
なます
昨日の晩ごはんです
予定通り、お刺身を酢飯にのっけて海鮮丼に。
「酢飯はいいね~」
回転すしに行ったばかりですが、女の人ってお寿司が好きだと思うんですよ。
ずむり。も週に3回位でもいいかも。
今日の晩ごはんです。
油淋鶏
ポテトのミートソース焼き
ひじきとなます(残り物)
豆腐とわかめのお味噌汁
ごはん
から揚げを甘酢っぱいネギソースで。
本当に近頃『す』が大活躍ですね。
実はこのところ揚げ物に大苦戦のずむり。
なぜか天ぷら鍋の底にくっつくようになってしまい。
何を揚げても衣が剥がれてしまうのです。
火加減や油の量や、鍋の洗い方を変えたりしても効果なし。
今日はとうとうあきらめてフライパンで揚げました。
テフロンって素晴らしいなぁ・・・。
テフロンみたいに昔は(おおっ、年齢を感じさせる!)なかったけど、
今やなくてはならない物って、ありますね~。
ずむり。にとってのヒートテックもそう。
もうこの季節は一日23時間くらい着てます。お風呂以外ずっと。
先日久しぶりに普通のババシャツを着て寝たら寒くて。
ユニクロ様様です(笑)
今日はいいお天気。
風がちょっと冷たいけど、庭は春の気配。
前の家から連れてきた水仙が咲きました。
ずっと放置してあった畑に水菜が。
秋に種まきしたのが一株だけ育ってました。
ありがたく収穫して、今日の油淋鶏にパラリとのせました。
春になったらまた畑もがんばりたいな!