ずむり。

日々のごはんとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

昨日はきしめんでした。

2014-09-18 18:17:52 | ごはん
きしめん
ゴーヤチャンプル
鶏手羽(残り物)
子持ち昆布
ごはん

昨日の晩ごはんです
外食続きだったのであっさりと麺。
8月で賞味期限が切れていたきしめんにしました。
きしめんって、よく茹でたつもりでも食べてみると「まだ茹でが足りない」と思いません?(←愛知県民にしかわからない質問)
ちゃんとしたきしめん(?)はすごく柔らかいんですよ。

友人たちが持ってきてくれた子持ち昆布。
久しぶりに食べましたが美味しいものですね~。
お土産に「しそ昆布(←イオンに売ってるけど高いから)」とリクエストしたら、佃煮類をそりゃもう大量に持ってきてくれました。
正直「こんなに食べきれないよ」と思ったほどですが、二日ですでに一パックめ完食。いけそうです。


プノンペンからこんにちは。一時

昨日は抜け殻状態だったので、リコーダーの練習には行ったもののランチも行かずに帰ってきましたが、今日は復活。
朝から丁寧にお掃除をしてサッパリして、お友達マダムとランチに。

St.352に新しくできた【Dashi】に行きました。

お洒落な日本食屋さんです。

秋刀魚の釜めし 7ドル。

上品な味つけで美味しい。
ガッツリ食べたい人にはちょっと物足りないかも?
今のずむり。にはちょうどいい感じ。
まだソフトオープン中なのかメニューは少ないです。

マダムとは共通点がたくさんあって話題が尽きず、ランチだけでは話足りずにカフェに移動して夕方まで語ってしまいました。
どちらも日本に家を残してきていて(しかも家は車で十数分のご近所)
「草取りが大変なんだよね・・・」とか(笑)

さ、今日はこれからリコーダーの練習をしなければ!
その話はまた明日~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする