きしめん
ゴーヤチャンプル
きゅうりとトマト
昨日の晩ごはんです
頂き物のきしめん。
名古屋で有名な宮きしめん。
きしめんはつるっとして柔らかい食感が特徴なので、半生麺でも15分も茹でます。
具は揚げとかまぼことネギ(と本当は茹でたほうれん草)が定番で、うすく削ったかつお節をかけます。
平べったいうどんみたいなものだけど、やっぱりちょっと違うのです。
プノンペンからこんにちは。
日差しがないと少し涼しいです。
昨日は編み物の会のあと、帰国されるマダムの送別ランチ。
郵便局近くの【ヴォルパイア】へ。
ここは何を食べてもはずれなく美味しい。
イカスミのパスタ(に見えないけど笑)
今朝、帰国の途につかれたマダム。
ずむり。にとって貴重で大事な年上のお友達で、話しやすい気さくなお姉さんのような存在でした。
とうとう行ってしまったなんて本当にさみしい。
2月の末から続いた本帰国ラッシュのトドメを指された気分です。
心がしわしわっとなっていますが、それでも今日を支えてくれる仲間たちもいて。
自分が見送られる立場になる日まで、日々を大事に、プノンペン生活がんばります。
今日のお昼ごはんはサラダ素麺を作りました。
なかなかきれいにできたのでお披露目(笑)
では皆さまよい週末を~。
ゴーヤチャンプル
きゅうりとトマト
昨日の晩ごはんです
頂き物のきしめん。
名古屋で有名な宮きしめん。
きしめんはつるっとして柔らかい食感が特徴なので、半生麺でも15分も茹でます。
具は揚げとかまぼことネギ(と本当は茹でたほうれん草)が定番で、うすく削ったかつお節をかけます。
平べったいうどんみたいなものだけど、やっぱりちょっと違うのです。
プノンペンからこんにちは。
日差しがないと少し涼しいです。
昨日は編み物の会のあと、帰国されるマダムの送別ランチ。
郵便局近くの【ヴォルパイア】へ。
ここは何を食べてもはずれなく美味しい。
イカスミのパスタ(に見えないけど笑)
今朝、帰国の途につかれたマダム。
ずむり。にとって貴重で大事な年上のお友達で、話しやすい気さくなお姉さんのような存在でした。
とうとう行ってしまったなんて本当にさみしい。
2月の末から続いた本帰国ラッシュのトドメを指された気分です。
心がしわしわっとなっていますが、それでも今日を支えてくれる仲間たちもいて。
自分が見送られる立場になる日まで、日々を大事に、プノンペン生活がんばります。
今日のお昼ごはんはサラダ素麺を作りました。
なかなかきれいにできたのでお披露目(笑)
では皆さまよい週末を~。