<ハロハロ>フィリピンのかき氷です。
練乳味で豆やゼリーなど、いろいろ入ってます。
8月21日から25日までフィリピンのセブ島に行ってきました。
前編はこちら
今回は食べたものなど。
フィリピン航空機内食。
まさかの「チキンorうなぎ?」(笑)
セントレアでフィリピン航空のカウンターに並んでいたら、フィリピンに里帰りする人たちはみんな「日清シーフードヌードル」を2箱ずつ持ってるの発見。
お土産?
流行りなのかなぁ??
コンチはフィリピン入国の時に、また。のことを、
「オニサン?オトサン?」と聞かれたそうです(笑)
朝ごはん
ビュッフェなので、いろいろ試してみました。
タロ芋を初めて食べました。さつま芋みたいでおいしいです。
間違えてとった焼きバナナはいまいち
昼ごはん
島でのランチはバーベキュー。
デザートはフルーツ山盛り
晩ごはん
ホテルが韓国系ということで本格派韓国焼肉も食べました。
骨付きカルビをちゃんと店員さんが焼いてハサミで切ってくれます。
肉ばかり食べてますね~。
サンミゲルというローカルビール
サラサラ飲めます。
おやつ。
最終日の夕食はお洒落なシーサイドレストランで
きれいなカクテルコンチはノンアルコールで。
ホテルの中の高いレストランでもショッピングセンターのフードコートでも、
「どこで食べてもはずれなくおいしくてフィリピンってえらいね」とコンチの感想です。
気付いたこと・・・
フィリピンにはミスタードーナツがすごくいっぱいあります。
ファストフードのお店も多いです。
いわゆるフィリピン料理にはあまり出会うことなく過ぎてしまいましたが・・・
ずむり。は大好きなマンゴーを3年分くらい食べました。
日本でもさんざん暑い日続きの頃に、暑い国にわざわざ行くなんて・・・
と思っていたのですが、カラリとさわやかで日本よりずっと快適でした。
雨季だそうですが、昼間は雨も降らずよかったです。
やっぱりこのところの日本の暑さは尋常じゃないですよね・・・。
練乳味で豆やゼリーなど、いろいろ入ってます。
8月21日から25日までフィリピンのセブ島に行ってきました。
前編はこちら
今回は食べたものなど。
フィリピン航空機内食。
まさかの「チキンorうなぎ?」(笑)
セントレアでフィリピン航空のカウンターに並んでいたら、フィリピンに里帰りする人たちはみんな「日清シーフードヌードル」を2箱ずつ持ってるの発見。
お土産?
流行りなのかなぁ??
コンチはフィリピン入国の時に、また。のことを、
「オニサン?オトサン?」と聞かれたそうです(笑)
朝ごはん
ビュッフェなので、いろいろ試してみました。
タロ芋を初めて食べました。さつま芋みたいでおいしいです。
間違えてとった焼きバナナはいまいち
昼ごはん
島でのランチはバーベキュー。
デザートはフルーツ山盛り
晩ごはん
ホテルが韓国系ということで本格派韓国焼肉も食べました。
骨付きカルビをちゃんと店員さんが焼いてハサミで切ってくれます。
肉ばかり食べてますね~。
サンミゲルというローカルビール
サラサラ飲めます。
おやつ。
最終日の夕食はお洒落なシーサイドレストランで
きれいなカクテルコンチはノンアルコールで。
ホテルの中の高いレストランでもショッピングセンターのフードコートでも、
「どこで食べてもはずれなくおいしくてフィリピンってえらいね」とコンチの感想です。
気付いたこと・・・
フィリピンにはミスタードーナツがすごくいっぱいあります。
ファストフードのお店も多いです。
いわゆるフィリピン料理にはあまり出会うことなく過ぎてしまいましたが・・・
ずむり。は大好きなマンゴーを3年分くらい食べました。
日本でもさんざん暑い日続きの頃に、暑い国にわざわざ行くなんて・・・
と思っていたのですが、カラリとさわやかで日本よりずっと快適でした。
雨季だそうですが、昼間は雨も降らずよかったです。
やっぱりこのところの日本の暑さは尋常じゃないですよね・・・。