大根の押麦サラダ 2009-07-02 | 野菜料理 ごはんを炊くときに麦を入れて炊くことはありますよね。 この押麦をサラダに入れてみました。 大根、きゅうり、にんじんは千切りにし、塩をふります。 水分が出てしんなりとしたら、しぼって水分を除きます。 酢、塩、こしょうで味付け。 ゆでた押麦、白のいりごま入りです。 麦が入っていることが感じない一品です。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら #今日の献立 « 山菜 ”ぎぼうし”の料理 5種 | トップ | みそと麦こうせんのパウンド... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する