わらびの煮物 2009-06-15 | 山菜 たくさんのわらびは、まずおひたしと煮物にしました。 写真は油揚げとわらびの煮物です。 採ってきたわらびはまずあくぬきを一晩します。 ボール(または大きな鍋)にわらびを入れ、熱湯をそそぎます。 そこへ重曹を入れて一晩おきます。 あくぬきしたわらびはゆでれば食べられます。 煮物にするときはかためにゆでたものを使い、味付けをします。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら #今日の献立 « わらびたくさん 山菜採り | トップ | キウイフルーツの花 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する