おはようございます
8/27(月)のお弁当
・牛もも肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの焼肉タレ炒め
・ボロニアソーセージ
・ほうれん草の胡麻和え
・南瓜、蒲鉾、かにかまの煮物
播磨屋本店 のおかきをいただきました
丹波黒大豆が入った「御やきもち」
もち米は佐賀のヒヨクモチ!に、丹波の黒大豆が香ばしくてとっても美味しい~
醤油味の「はりま焼」
但馬のお米に、兵庫県は龍野市の京都料理用に作られたうす口醤油でやさしい味
美味しいおかきは他にもいっぱいありますが、中でもこの「播磨屋本店」の「御やきもち」が一番好きです
ありがとう~ごちそうさまでした~