ごんつまのあかるく・たのしく♪

単調な毎日のなか・・・
嬉しかったこと、楽しかったことなど・・・

焼肉弁当と播磨屋のおかき☆

2012-08-27 08:07:35 | グルメ

おはようございます

 

8/27(月)のお弁当

・牛もも肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカの焼肉タレ炒め

・ボロニアソーセージ

・ほうれん草の胡麻和え

・南瓜、蒲鉾、かにかまの煮物

 

 

播磨屋本店 のおかきをいただきました 

 

丹波黒大豆が入った「御やきもち」 

もち米は佐賀のヒヨクモチ!に、丹波の黒大豆が香ばしくてとっても美味しい~

 

醤油味の「はりま焼」 

但馬のお米に、兵庫県は龍野市の京都料理用に作られたうす口醤油でやさしい味

 

美味しいおかきは他にもいっぱいありますが、中でもこの「播磨屋本店」の「御やきもち」が一番好きです

ありがとう~ごちそうさまでした~