おはようございます
纏めて・・・3日分のお弁当です
まずは2日前 9/9(日)の「鶏の塩麹漬け弁当」
・レタス、ミニトマト
・鶏もも肉塩麹漬けとチンゲン菜のソテー
・ボロニアソーセージ
・うるめいわし
・インゲンの胡麻和え
鶏もも肉は買ってきた時に切り分けて、塩麹をまぶし、
1回分づつフリーザーバックで冷凍ししてます
昨日、9/10(月)のハンバーグとさんまの蒲焼弁当
・レタス、大葉
・ハンバーグのケチャップ煮
・赤いウインナー
・きゅうりの塩麹漬
・南瓜と野菜天の煮物
・さんまの蒲焼
・オクラのお浸し
ハンバーグは前日晩ご飯から取り置いて、ケチャップで煮てみました~
晩ご飯のハンバーグは、大根おろしにポン酢であっさりと・・・
お弁当にはケチャップ煮が合います~
そして、本日 9/11(火)のハムカツ弁当
・サニーレタス、ミニトマト
・チンゲン菜の辛子和え
・焼鮭
・牛肉とごぼうの炒め煮
・味付のりふりかけ
このふりかけは、鰹削り節に小海老・あられが入っていて、カリカリ!香ばしくて!とっても美味しい~~
ご飯がすすんで、食べ過ぎそうです~