おはようございます
お弁当二日分
12/14(金)の「鮭の味噌漬け・筑前煮弁当」
・レタス
・ボロニアソーセージ
・鮭の西京漬
・ほうれん草のお浸し
・筑前煮
・味噌汁
12/15(土)の「つくねの照り焼き弁当」
・つくね、ピーマン、パプリカの照り焼き
・ネギ天
・野菜豆(惣菜)
・スナップエンドウ
・ポークビッツ
・味噌汁
金曜日のお弁当に入れた、筑前煮の里芋はコープから届いた「奥越のさといも」
この里芋の特徴は「煮るほどに肉質のしまりが良くなり、崩れにくく、もちもちとした食感」と書いてあります。
筑前煮は水曜日に作った煮物、何回も温めなおしても煮崩れがなく、もちもちしてます。
よく、味が染みて美味しかった~