おはようございます
11/8(木)のお弁当
・まぜ寿司(焼鮭、きゅうり、みょうが、胡麻)
・おでん(大根、ちくわ、ごぼう天、厚揚げ、たまご)
・焼きししとうのおかか和え
・鯖の味噌煮
・みょうがの酢漬け
きょうは、ししとうを焼いて「おかか和え」を作っただけです~
昨日のおでんと鯖の味噌煮を温めなおして、
あとは・・・詰めただけ
おでん、まだ残ってます~~ 晩ご飯に食べよう!
一品助かります!
おはようございます
11/8(木)のお弁当
・まぜ寿司(焼鮭、きゅうり、みょうが、胡麻)
・おでん(大根、ちくわ、ごぼう天、厚揚げ、たまご)
・焼きししとうのおかか和え
・鯖の味噌煮
・みょうがの酢漬け
きょうは、ししとうを焼いて「おかか和え」を作っただけです~
昨日のおでんと鯖の味噌煮を温めなおして、
あとは・・・詰めただけ
おでん、まだ残ってます~~ 晩ご飯に食べよう!
一品助かります!
とても、美味しそうです
そういえば、おでんを最近食べていません。
そのうち、普通におでんを作ろうかなぁ。。。
卵と大根が食べたいです。
私も、今夜は おでんにしようかなぁ~♪
お弁当には、もってこいですものね~
私も、年内にもう一度作ろうと思います♪
鯖の味噌煮も~
鮭の混ぜ寿司も~
全部、美味しそうです^^
このまぜ寿司は夏向きですが、美味しかったです~♪
おでんのたまごと大根!美味しいですね(´∀`)
おでんは一回作ると何回も食べられるのがいいです♪
これから、おでんの出番も多くなりそうです(^^;
おでん、平日に作ると前の日から煮込むので、
二日分の夕食を作ることに・・・
やはり、お休みの日の朝から煮込むのがいいです~(^^;
作っておけば、あとは楽チンですが。。。
うちのお弁当もお魚が入る様になりました♪
おでん・・・手間がかかるので今年は作れそうにないです(@_@;) セブンに買いに行こ~っと(^-^)
お弁当にお魚、いいですよね♪
美味しくてご飯がすすみます~
なるべく手間のかからないように、が一番ですね!(^-^)
コープの豚の味噌漬けも美味しいですよ♪