おはようございます
今日はのち
「大寒」です。
さすがに夜は冷え込みました~
1/20(火)のお弁当
・炊き込みご飯
・レタス、ミニトマト
・デミグラスソースハンバーグ(レトルト)
・タラの西京漬け
・カニカマ、葱入り玉子焼き
・南瓜とちくわの煮物
・菜の花の辛し和え
・かす汁
おでんの残りの煮汁で炊き込みご飯!
あちらこちらでよく見かけて美味しそう~
と、思ってました~
でも・・・
実は・・・今回は二回目!なのです。
前回は、昨年末のお弁当の要らないときに作って大好評
家族に喜んでもらえたので、
先週のおでんの煮汁を使って・・・
おでんの煮汁には、色んな味が入っているので、
具は、舞茸、エリンギ、人参にちくわを少しだけ。
いつもの炊き込みご飯より、深い味わいがあって
とても、美味しくできました~
ところで・・・
次は、「お買い得パン」のことを・・・
このパンは
一昨日、厄神さんの帰りに遠回りですが「梅田」へ・・・
買い物や夕食をすませて、立ち寄ったデパ地下で「ル・ビアン」のパン!が、
1080円でした~
その中に
大好きなラスクが
パン屋さんのラスク、あっさりと美味しいです~
初めて知りました!!
でも考えてみたら絶対にいいお出汁が出てて美味しいですよね。
私もやってみたいけれど
なかなかおでんを作らないんですよね・・・
実家からお裾分けとかもらってますけど(笑)
息子があまり食べてくれないので・・・
パンも美味しそう~ラスク、私も大好きです♪
つい食べ過ぎちゃうのですが・・・
おでんの残り汁で、炊き込みご飯を作ってみたいのに
夫が、お出汁を飲んでしまうんです(^_^;)
今度、おでんを作ったら
炊き込みご飯の分を取っておこうと思います(笑)
パン、1080円は、お買い得ですね♪
やっぱり閉店時間近くが、狙い目でしょうか。
おでんの残り煮汁、
今までは煮物に使っていましたが、
炊き込みご飯はナカナカ!いけます!
美味しくできますよ~♪
そうなんですよね~
おでんは、大人向けですから。。。
ご実家でお裾分けはいいですよね♪
ついでにお出汁もたっぷり!頂いて・・・(笑)
このお店のパン、美味しいのです♪
ラスクが入っていてうれしかったです~(^^
炊き込みご飯、一緒でしたね~(^^
煮汁の再利用があるので、
多い目に煮汁をつくっていますが・・・
でも・・・飲まれたらね。。。(笑)
先に取り置いたほうがいいですね(^^
そうなんですよ!
スイス菓子 エーデルワイスのパン屋さんなので、
パンが美味しくて、時々買ってますが・・・
お買い得に出会ったのは2回目です♪
閉店時間が近いとお得な商品に出会えます(^^v
温まって、嬉しいですね^^
もちろん、美味しくて♪
もう、菜の花なんですね☆
まだまだ春が遠く感じますが^^A
おでんの残り汁の再利用で
炊き込みご飯☆
よくブロ友さんちで、お見かけしていましたが
まだ作ったことがなくてf^^
なにせ、おでんを作ったら4日間続きますもので。笑
でも、一度は作ってみたいです♪
わぁ~
ラスク☆大好きです^^
偶然ですが、ハラダのラスクが
催事で売ってましたので、即買って来ました♪
美味しいですよね^^
さっちんさんは、念願のかす汁!
美味しかったでしょう~♪
寒い時期に、温まって美味しいですね~
かす汁も2日間続きますが、
わが家もおでんは2,3日食べてます(^^;
煮汁は別の煮物に再利用していましたが、
炊き込みご飯に美味しいです~(^^)o
菜の花、出回るのが早いですね。。。
今年はこれで、2回目です~
まだまだ、春は遠いですね。
ラスク大好きです!
中でも、ハラダのラスクが一番好きです♪
さっちんさんは買われたのですね~
美味しいですよね(^^