おはようございます
今日は強い雨が降るらしい・・・
最近、月曜日といえばですね~
4/20(月)のお弁当
・野菜炒め(キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン)
・ロングウインナー
・てりやきつくね串(冷食)
・焼鮭
・きくらげ天(練り物)
・高野豆腐とえんどう豆の玉子とじ
さて・・・昨日のことです。
お義兄さんが筍を届けてくれました~
この前の残りの筍で「たけのこ寿司」を作ろうかな???
でも・・・すこし足りないかな???
と思っていたところでした~
夕方近くでしたが早速、茹でて
たけのこ寿司には間に合わなかったけど・・・
今日は「たけのこ寿司」つくりますよ!
それに・・・偶然!茅乃舎のおだしも!!!(これは別のところから)
これがあれば、十分!美味しくつくれますね!
頂き物は嬉しいです~
有り難うございます~
茅乃舎のお出汁、噂どおりでした♪
私は、天然・無添加の鰹だしを使っているのですが、
やはり、一味違って、
とっても美味しいです~♪
ほんと!えんどう豆=春♪
高野豆腐と玉子とじ、大好きです(^^
そうなんです~
いいタイミングで戴きました~♪
6本もの筍、食べきれないので、
おすそ分けに回って来ました(^^;
ハイ♪ お寿司つくりました。
しばらく筍料理がつづきます。。。
茅乃舎のお出汁、
濃くて一味違います(^^
さっちんさんのお気に入りがわかりました~♪
知りませんでした。
きっと凄くおいしいんでしょうね?
今から筍料理が楽しみですね~♪
高野豆腐の卵とじ、美味しそう~!
エンドウ豆が春って感じ。
春の食材の食卓、素敵~!
嬉しいお届け物でしたね☆
しかも、筍6本とは。。。
ほんと、羨ましい限りです^^
そして、今夜はお寿司にされたのですね♪
これだけあったら、筍料理が
次々と…出来ますね☆
またのアップ、楽しみにしています^^
それと、茅乃舎のお出汁!
これは本当にオススメです☆