おはようございます
今日は時々
昨日は、お弁当記事まで手が回らず・・・
お弁当二日分のです~
1/8(木)のお弁当
・千切りキャベツ
・ミニトマト
・ささみのカツ
・ボロニアソーセージ
・カニカマ、葱入り玉子焼き
・千切り大根の煮物
・豆苗のお浸し
・味噌汁
前日に遊びつかれて・・・
バタバタした、お弁当作りでした~
1/9(金)のお弁当
・千切りキャベツ
・ミニトマト
・豚肉の生姜焼き
・ゆでたまご
・おさかなのソーセージ
・白菜とツナの蒸し煮
・南瓜とちくわの煮物
・味噌汁
今朝のお弁当作りは簡単~
白菜の蒸し煮と南瓜の煮物は、昨夜の取りおきです~
豪華ですよ~! ところで・白菜とツナの蒸し煮 の味付けは…何ですかぁ教えて下さいませ~\(^O^)/スミマセン
それに魚のソーセージはちょっと炒めたら、いいのですねー\(^O^)/フムフムありがとうございましたぁ
そして、いつもありがとうございます♪
白菜とツナの蒸し煮、
これは、どこかで見て作りました!
超簡単!です。
まずは・・・厚手のお鍋で・・・
白菜を切って、お鍋の中に重ねていき、
ツナを入れます。
私は、上から一段下に、白菜の中に入れて、
料理酒・麺つゆをふりかけて、強火で蒸します。
量は適当なので・・・(^^;
これで、出来上がり!
焦げそうで心配なら、すこし、お水を足してもいいです~
これ、美味しくて簡単!
お鍋の残りの白菜が消費できるので、よく作ります!(^^
一度、お試しください!