シェ・シバタさんのヴィジタンティーヌをいただきました。
この焼き菓子、とっても美味しくて、大好きなので、凄く嬉しかった。
以前にも書いた事があると思うのですが、フィナンシェと同じ材料なのですが、卵白の泡立ての有無でお菓子の名前が違ってくるというものなのです。
フィナンシェも大好きなんですが、シバタさんのヴィジタンティーヌに出会ってからは、すっかりヴィジタンティーヌのファンです。
ごちそうさまでした。
ちなみにヴィジタンティーヌは卵白を泡立てて作られます。
この焼き菓子、とっても美味しくて、大好きなので、凄く嬉しかった。
以前にも書いた事があると思うのですが、フィナンシェと同じ材料なのですが、卵白の泡立ての有無でお菓子の名前が違ってくるというものなのです。
フィナンシェも大好きなんですが、シバタさんのヴィジタンティーヌに出会ってからは、すっかりヴィジタンティーヌのファンです。
ごちそうさまでした。
ちなみにヴィジタンティーヌは卵白を泡立てて作られます。