12月のパンのまとめです。スイーツ系から。
最初は安納芋のスイートポテトタルトとカスタード&ホイップクリーム
タルトは甘さ控えめでしたが、もう少し芋の風味を感じたいかな。
カスタード&ホイップクリームはふんわり生地が美味しかった。
次はとろけるクリームシフォンとチョコ蒸しケーキ。
クリームシフォンは昨シーズンにいただいた時よりもクリーム類が多かった気がしました。
チョコ蒸しケーキは、思っていたより普通だった。
続いてはついすとデニッシュとサンドロールの渋皮マロン&ホイップ。
デニッシュはほんのり甘くて、この甘さがちょうど良い感じで、美味しかったです。
サンドロールは栗餡とホイップの相性が良くて、甘いけど、好きな味。
次は5つに切ったロールケーキのチョコとシナモンロール。
ロールケーキはもう少しチョコ感があるといいな。
シナモンロールはシナモンの量にバラつきがあって、少ないのにあたると残念感があった。
最後は淡路島牛乳パウンドケーキ。
ところどころにあるアイシングのざっくりした食感が好きでした。