おうち時間が長くなると、たまには変わったモノを作って食べてみようという気になります。
スーパーで、たまたま目に留まったタコスキット🌮
生野菜とひき肉ソースで食べるタイプ。
サルサソースとチーズもトッピング🧀
この写真をmareに送ると、
「なぜ、チリコンカンを作らない?」と。
ほなら、作りまひょ。
栗原はるみさんのレシピを参考に具材を揃えて、
作り方は、他の動画も参考にして。
⚪︎ひき肉をフライパンに広げて焦げ目が付くように焼いて、余分な油を拭き取って一度取り出す。
⚪︎アーリオオーリオ(にんにくとオリーブ油))をじっくり作ってから、ひき肉と他の具材を炒める。
この2つがコツらしい。
はい、チリコンカン🇲🇽
映えないけど
スパイシーでホット🌶
クセになる味
チリコンカンって、キュートなネーミング。
本場メキシコでは、チリコンカルネというらしい🇲🇽
トルティーヤに巻くと食べやすいけど、
タコスに挟む方がパリパリと美味しいかな?
作り置きで3日くらい食べます。
それも楽チン、チリコンカン
🇲🇽 🌮 🇲🇽
カラフル&スパイシーで美味しそう!!
パリパリタコスもしっとりトルティーヤも
どっちもイイな〜‼️
こう言うの食べたくなりますね
コロナビール(名前がビミョーですが)と一緒に食べたい〜!!
あっ、仕事中だった…
タコスを初めて食べたのは アメリカに留学していた方のお宅でした。
私も一緒にいた友だちも初めてで 上手に食べられず、こぼしてしまいました。
それから ん十年 でも家で作ったことありません。
画像 本当に美味しそうです(^^)(^^)
わあ~ 美味しそう!
そして、楽しそう!
やっぱりそこでみんなでワイワイ言いながら(今のご時勢では抑え目で)
食べるごはんは最高ですね!
自分の好きなものをチョイスできるのもいい!
そしてそして! はるみさんの名前でまた嬉しくなりました
私、大好きなんです、はるみさん!
我が家の食卓にはけっこうな割合ではるみさんのレシピが並びます
お料理はもちろんセンスとか生き方とかも・・
ああ、お腹空いてきた~
冷蔵庫の中、物色して今日のメニュー考えなくちゃ~
毎日の献立、ほんと悩みます・・・
初めて作りましたが、作り方が簡単でいいですよ。野菜も豆もたくさん摂れるし。
そうですね〜、ビールに合いますよね〜🍺コロナビール、合いそう合いそう👍
でも、ただ今ダイエット中…( ; ; )
この時期、コロナと名が付く企業、気の毒💧
お仕事中の合間に読んで頂き、コメントまで頂き光栄です♪
おお❣️アメリカで🇺🇸タコスですか🌮
本場さながらのお味なんでしょうね。
確かに食べにくいタコス😅
私も顔を横にして、かぶりつく様に食べました。
アメリカにご留学でしたか。羨ましい💓
〉栗原はるみさん〜
ステキな女性ですよね。
はるみさんのお料理は、とても信頼してしまいます。
そして、なぜか、はるみさんはスレンダー🌙あんなに美味しモノ作って食べてるのに、どうして太らないんだ???
毎日の献立、私も、ホント!めんどくさいでーす💦
でも母は、父が亡くなってから食事を作る張り合いがなくなりボケてしまいました。
だから、私もボケ防止と思って、ご飯作ってまーす(笑)
今夜は肉じゃがでした🥔
確かにいつもと違ったものが食べたくなる気持ちわかります。でも、それを作ってしまうjunさんが凄い!
トルティーヤにチリコンカン。美味しそうで食べたくなってしまいました~
パリパリ感が味わいたい(笑)
junさんに影響されて、作ってみようかな~
是非、お試しください。
とても簡単で、作り置きにもいいし、ランチにはぴったりですよ。毎日、お昼ごはんと夕飯の献立に悩まされています💧
今度は、フォーを作ろうと、麺だけ買ってきました。
本当はタイ料理とか食べに行きたい💓
チリコンカン、とても美味しそうですね!
以前もチリコンカンって何だろう?と思ってました。
Chiri con carune. の事だったんですね。納得です。
私もメキシコ料理は大好きです。
トルテーイジャにお肉など蒔いて頂くとピリ辛パンチが効いて美味しいですよね~
メキシコで、揚げたトルテイージャに海鮮(レモンとニンニク味)をはさんで食べたのが忘れられません。
メキシコ料理は三大世界遺産料理の1つですね
(トルコ、日本、メキシコ料理)
mariaさん、メキシコに行かれた事があるんですね🇲🇽
トルティーヤには、いろんな物を挟んで食べる様ですね。牛肉を挟むレシピもありました。
海鮮も美味しそう。海鮮にレモンとニンニクかぁ〜♡絶対に美味しいやつだ❣️
〉三大世界遺産料理〜
え?そうなんですかっ❣️初めて知りました❣️夫に自慢してやります☺️