ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

パエリア

2013-06-18 08:02:39 | 料理
シンガポールで買ってきた「サフラン」を使って、パエリアを作りました。

前回は「サフラン」なしで作ったため、魚介のトマトライスになってしまったので、リベンジです。

エビは中央市場の魚市場で、鶏肉は骨なしチキンが売っているお店で、野菜は近くのマーケットで買いました。

材料を揃えるのも、一苦労です。

今回は、近くの高級スーパーで冷凍のムール貝を見つけたので、それも使いました。

ムール貝を入れると、ぐっとパエリアらしく華やかになります。



「サフラン」を大切に使おうと量をケチッてしまったため、ライスの色が薄くなってしまいました

たっぷり使ったほうがいいですね。

でも、「サフラン」の風味と魚貝の出汁も出ていて、前回よりも美味しく出来ましたよ。

アサリを入れるともっと出汁が出て美味しくなるのだけど、こちらでは手に入らないのです。

その代り、クノールのチキンスープの素を入れると、なかなかいい味を出してくれました。

このクノールのチキンスープの素、重宝しています。

カボチャのスープにも入れると、コクが出てなかなか美味しくなります。