先週の水曜日、いつもお世話になっているトールペイントの先生の、お誕生会ランチがありました
生徒さんたちから、「お誕生日のケーキを作ってくれませんか」と依頼を受け、日本から持ち帰ったマロンペーストを使って、
マロンロールケーキを作りました
ロールケーキを作るのが苦手ですが、「きれいで美味しいのが出来あがれ」と気合を入れて作りましたよ
スポンジケーキを焼いて、シロップを打って、甘栗を砕いたものを混ぜた生クリームを塗り、丁寧に丸めました。
ラップでしっかりと巻いたら、冷凍庫に入れます。
その間にマロンクリームを作って・・・。
冷凍庫から出したロールケーキに、マロンクリームと生クリームと甘栗ででデコレーション
ミントの葉を飾って、出来上がりました
日本で買って持ち帰ろうと思っていた栗の甘露煮・・・すっかり忘れてしまい、ダイソーで買った甘栗が役に立ちました。
我ながら、可愛らしく出来たかな
味の方も大好評で、良かった~
生徒さんたちから、「お誕生日のケーキを作ってくれませんか」と依頼を受け、日本から持ち帰ったマロンペーストを使って、
マロンロールケーキを作りました
ロールケーキを作るのが苦手ですが、「きれいで美味しいのが出来あがれ」と気合を入れて作りましたよ
スポンジケーキを焼いて、シロップを打って、甘栗を砕いたものを混ぜた生クリームを塗り、丁寧に丸めました。
ラップでしっかりと巻いたら、冷凍庫に入れます。
その間にマロンクリームを作って・・・。
冷凍庫から出したロールケーキに、マロンクリームと生クリームと甘栗ででデコレーション
ミントの葉を飾って、出来上がりました
日本で買って持ち帰ろうと思っていた栗の甘露煮・・・すっかり忘れてしまい、ダイソーで買った甘栗が役に立ちました。
我ながら、可愛らしく出来たかな
味の方も大好評で、良かった~