バトミントン仲間のシンガポーリアンRさんが、ランチに招待してくれました。
私は3回目のお呼ばれです。
13名が集まりました。
今回のランチは、セルフサービスで作るお料理。
人数が多いときには、いいですね。
中国人がお正月で食べ過ぎた次の日に食べる、野菜たっぷりのヘルシーなお料理です。

レタス、きゅうり、もやし、コリアンダー、エビなどが色鮮やかに並んでいます。
Rさんが、作り方を教えてくれます。

お皿に北京ダックの皮のようなものを乗せ、レタスを乗せたら醤油のような甘いタレをかけ、その他の野菜などを
乗せて、巻いていきます。

出来上がり。
ヘルシーで美味しかったです(^^♪
食後はRさんの手作りの冷たいデザートと、CKさんが作ってくれたタルトタタンをいただきました。
楽しいひと時でした。
Rさん、5月から9月までカナダへ行ってしまうそう。
その時期はカナダの気候がいいので、毎年滞在しているようです。
イケメンの息子さんもカナダに住んでいるので、楽しい滞在でしょうね。
私も夫の退職後日本に戻ったら、夏は北海道、冬は沖縄に住む生活をするのが夢です。
実現すると嬉しいわ(^^♪
今年の6月で、ここに住んで丸4年です。
もしかすると夏か秋にはいよいよ転勤かもしれません。
Rさんがいない間に転勤なんてことになるのは、寂し過ぎるわ。
せめて、転勤が10月以降になるといいけれど・・・。
私は3回目のお呼ばれです。
13名が集まりました。
今回のランチは、セルフサービスで作るお料理。
人数が多いときには、いいですね。
中国人がお正月で食べ過ぎた次の日に食べる、野菜たっぷりのヘルシーなお料理です。

レタス、きゅうり、もやし、コリアンダー、エビなどが色鮮やかに並んでいます。
Rさんが、作り方を教えてくれます。

お皿に北京ダックの皮のようなものを乗せ、レタスを乗せたら醤油のような甘いタレをかけ、その他の野菜などを
乗せて、巻いていきます。

出来上がり。
ヘルシーで美味しかったです(^^♪
食後はRさんの手作りの冷たいデザートと、CKさんが作ってくれたタルトタタンをいただきました。
楽しいひと時でした。
Rさん、5月から9月までカナダへ行ってしまうそう。
その時期はカナダの気候がいいので、毎年滞在しているようです。
イケメンの息子さんもカナダに住んでいるので、楽しい滞在でしょうね。
私も夫の退職後日本に戻ったら、夏は北海道、冬は沖縄に住む生活をするのが夢です。
実現すると嬉しいわ(^^♪
今年の6月で、ここに住んで丸4年です。
もしかすると夏か秋にはいよいよ転勤かもしれません。
Rさんがいない間に転勤なんてことになるのは、寂し過ぎるわ。
せめて、転勤が10月以降になるといいけれど・・・。