大阪から来てくれた友人夫妻は、土曜日に帰国しました。
約10日間、沢山食べて飲んで話しをして、楽しい時間でした!
帰国の前々日、チャイニーズに大人気のシーフードレストランへご案内しました。
ここは、2年半前に一度行ったきりでしたが、リーズナブルにシーフードが食べられるんです。
席数は恐らく300席くらいある、大きなレストランです。
大きな水槽から、魚を選んで調理してもらいます。

冷房が効いた店内。
オープンの席もありますが、暑いので今回はここで食事をしました。

Sちゃんの好きななまこの料理。
日本で食べたら5000円くらいするそうです。

マテ貝のスチーム。
シンプルな味付けが美味しい!

空芯菜のガーリック炒め。

ホタテの蒸し物。これ大好き!!

バタープラウンドライ。
私の大好物ですが、Sちゃん曰く、「油があまり良くないから、揚げずにシンプルに食べた方がええで。」とのこと。

巻貝のボイル。
ビールに合う!!
前回行ったウォーターフロントのレストランよりも、かなり安く食事をすることが出来、食材も豊富だったので、
Sちゃんご夫婦も気に入ってくれたようです。
その後、、新しくオープンしたばかりの和食の居酒屋へ。
ここは、また改めて行かなくちゃ!
日本風なたらこのパスタなどのメニューがあるので、楽しみです。
約10日間、沢山食べて飲んで話しをして、楽しい時間でした!
帰国の前々日、チャイニーズに大人気のシーフードレストランへご案内しました。
ここは、2年半前に一度行ったきりでしたが、リーズナブルにシーフードが食べられるんです。
席数は恐らく300席くらいある、大きなレストランです。
大きな水槽から、魚を選んで調理してもらいます。

冷房が効いた店内。
オープンの席もありますが、暑いので今回はここで食事をしました。

Sちゃんの好きななまこの料理。
日本で食べたら5000円くらいするそうです。

マテ貝のスチーム。
シンプルな味付けが美味しい!

空芯菜のガーリック炒め。

ホタテの蒸し物。これ大好き!!

バタープラウンドライ。
私の大好物ですが、Sちゃん曰く、「油があまり良くないから、揚げずにシンプルに食べた方がええで。」とのこと。

巻貝のボイル。
ビールに合う!!
前回行ったウォーターフロントのレストランよりも、かなり安く食事をすることが出来、食材も豊富だったので、
Sちゃんご夫婦も気に入ってくれたようです。
その後、、新しくオープンしたばかりの和食の居酒屋へ。
ここは、また改めて行かなくちゃ!
日本風なたらこのパスタなどのメニューがあるので、楽しみです。