ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

北京ダック&ベーグルランチ

2016-02-28 09:11:27 | お菓子作り
先日、3月に転勤する上司の奥様へのプレゼントを買うため、Tさんと一緒にリゾートホテルの「ジム・トンプソン」へ行きました。

奥様が好みそうな花柄のポーチを買い、来週のランチのときにお渡しする予定です。

せっかくリゾートホテルに来るのだから、たまにはホテルランチもいいよね・・・とのことで。

KさんとSさんも誘って、ホテルの中華でランチをしました。

ここの中華、北京ダックがあるのです。

2年前に食べて以来です。



半分食べた後の写真でごめんなさい・・・



薄い皮にダックの皮(ここのは、お肉も入っていますね)とネギとみそをかけて、包んで・・・。

久しぶりの北京ダック、美味しかった

窓から綺麗な海とお庭を見ながらの優雅なランチも、たまにはいいですね。



そして、次の日。

別のメンバーと、我が家でベーグルランチをしました。

ベーグルを焼いて・・・中に入れる具は、リーフレタス、玉ねぎスライス、スモークサーモン、アボカド、

そして、クリームチーズとサワークリーム。

塩と挽きたての胡椒をたっぷり



焼きたてのベーグル&サーモン、アボカド、最高に美味しかった~

サーモンの色がもっと鮮やかだったら、写真も綺麗なのですが・・・。



最近はまっている、タルト型チーズケーキも作りました。

外食のランチもいいですが、家ランチはゆっくり出来るしプライベート感があるので、いいですね。

明日から3月・・・ついこの間お正月だと思っていたのに、時間が過ぎるのが早く感じます。

3月には、仲の良かった方たちが帰国してしまうので、寂しいな・・・

そして、3月は送別会が続くので、太らないように気を付けなくちゃ