怪我をする前に、いつも美味しい日本食を提供してくれる居酒屋さんで、「日本酒会」が行われたので、行ってきました。
今回は、夫の事務所のメンバーと一緒に参加しました。

盛りだくさんのメニュー、楽しみです

まずは、梅の宿 あらごしゆず酒。
爽やか~

そして、今私が一番好きな日本酒・・・獺祭 純米大吟醸50。
50というのは、お米を50%削って美味しい部分だけを使ったお酒で、雑味が少なくすっきりと美味しいのです。

前菜。美味しい
イカ明太、大好き

初カツオ
日本から遠く離れた場所で、春カツオが食べられるなんて、嬉しいわ

満寿泉 吟醸。これもすっきりとしたお酒。

お刺身に合いますね。

この浅利うどん、浅利の出汁が良く出ていて、美味しかった

久保田 千寿。少しコクのあるお酒。万寿、碧寿もあります。

和牛ステーキと新筍の焼き物。美味しい~
春はやはり、新筍ですね
常夏のこの国で、春の旬のものが食べられるなんて、本当に嬉しい

ブリしゃぶ。美味しいけれど、もうお腹がいっぱいに・・・。

海鮮丼。上の海鮮だけいただきました。すみません、お腹がいっぱいです。
うどんにも乗っていたけれど、ここの雲丹がすごく美味しいのです
雲丹嫌いのAちゃんから、雲丹を貰いました。ラッキー
雲丹好きの私は、いろいろなお店の雲丹を食べてきたけれど、ここの雲丹は二重丸
最後のデザートは、白玉餡子。
別腹~と言いつつ、食べてしまいました。美味しかったです。
3月に赴任されたばかりの事務所の所長(女性)と席が隣だったので、いろいろとお話しを聞きました。
世界中のいろいろな国に赴任されていたので、私の知らない世界のお話し、とても興味深かったです。
女性一人で海外に赴任なんて、私には出来そうもないので、尊敬してしまいます。
この日本酒会、不定期に行っているので、また次回是非参加したいですね。
今回は、夫の事務所のメンバーと一緒に参加しました。

盛りだくさんのメニュー、楽しみです


まずは、梅の宿 あらごしゆず酒。
爽やか~


そして、今私が一番好きな日本酒・・・獺祭 純米大吟醸50。
50というのは、お米を50%削って美味しい部分だけを使ったお酒で、雑味が少なくすっきりと美味しいのです。

前菜。美味しい



初カツオ

日本から遠く離れた場所で、春カツオが食べられるなんて、嬉しいわ


満寿泉 吟醸。これもすっきりとしたお酒。

お刺身に合いますね。

この浅利うどん、浅利の出汁が良く出ていて、美味しかった


久保田 千寿。少しコクのあるお酒。万寿、碧寿もあります。

和牛ステーキと新筍の焼き物。美味しい~

春はやはり、新筍ですね

常夏のこの国で、春の旬のものが食べられるなんて、本当に嬉しい


ブリしゃぶ。美味しいけれど、もうお腹がいっぱいに・・・。

海鮮丼。上の海鮮だけいただきました。すみません、お腹がいっぱいです。
うどんにも乗っていたけれど、ここの雲丹がすごく美味しいのです

雲丹嫌いのAちゃんから、雲丹を貰いました。ラッキー

雲丹好きの私は、いろいろなお店の雲丹を食べてきたけれど、ここの雲丹は二重丸

最後のデザートは、白玉餡子。
別腹~と言いつつ、食べてしまいました。美味しかったです。
3月に赴任されたばかりの事務所の所長(女性)と席が隣だったので、いろいろとお話しを聞きました。
世界中のいろいろな国に赴任されていたので、私の知らない世界のお話し、とても興味深かったです。
女性一人で海外に赴任なんて、私には出来そうもないので、尊敬してしまいます。
この日本酒会、不定期に行っているので、また次回是非参加したいですね。