なじみの居酒屋さんで行われる日本酒会に、またまた行ってきました。
転勤先の国には、美味しい和食のレストランがなさそうなので、ここにいる間に美味しい和食と日本酒を堪能します。

今回も、美味しそうなメニュー
初めて飲む日本酒もあり、楽しみです。

まずは前菜。
ハタの南蛮漬けが美味しかった
桃風味のお酒も、クラッシュアイスが入っていて、少し甘くて美味しい

金目鯛
眼がキラキラ
新鮮でとても美味しい


高清水 純米大吟醸と合わせます。
大吟醸とお刺身って、合いますね~

写楽 純米吟醸。
初めて飲みました。
急激に人気が高まっている日本酒だそうです。
メロンの風味がして、とても美味しい日本酒でした。
焼き牡蠣に合わせます。
生牡蠣が食べたかったけれど、この日は焼き牡蠣のみでした。

焼き牡蠣も、美味しかったですよ。

地鶏の塩焼き柚子胡椒。
間違いない美味しさ

緑川 純米と合わせます。

本マグロの中トロとシマアジ。
ここのお寿司、本当に美味しいわ
最後はデザートに抹茶アイスあずきのせが出ました。
Aちゃんは甘いものが嫌いで、アイスは私の目の前に2つ。
なぜか2つとも、ペロリと食べてしまいました・・・
やっちゃった~
夜更けのアイス2つは、ダイエットの敵です
デザートが出てからも、おつまみを注文して日本酒を飲みました。
利き酒師の方が、大判振る舞いで、日本酒をどんどん出してくれたものだから・・・。
後日聞くと、6人で一升瓶1本と750ml3本空いていたそうです
酒豪揃いの日本酒会でした
転勤先の国には、美味しい和食のレストランがなさそうなので、ここにいる間に美味しい和食と日本酒を堪能します。

今回も、美味しそうなメニュー

初めて飲む日本酒もあり、楽しみです。

まずは前菜。
ハタの南蛮漬けが美味しかった

桃風味のお酒も、クラッシュアイスが入っていて、少し甘くて美味しい


金目鯛

眼がキラキラ




高清水 純米大吟醸と合わせます。
大吟醸とお刺身って、合いますね~


写楽 純米吟醸。
初めて飲みました。
急激に人気が高まっている日本酒だそうです。
メロンの風味がして、とても美味しい日本酒でした。
焼き牡蠣に合わせます。
生牡蠣が食べたかったけれど、この日は焼き牡蠣のみでした。

焼き牡蠣も、美味しかったですよ。

地鶏の塩焼き柚子胡椒。
間違いない美味しさ


緑川 純米と合わせます。

本マグロの中トロとシマアジ。
ここのお寿司、本当に美味しいわ

最後はデザートに抹茶アイスあずきのせが出ました。
Aちゃんは甘いものが嫌いで、アイスは私の目の前に2つ。
なぜか2つとも、ペロリと食べてしまいました・・・

やっちゃった~


デザートが出てからも、おつまみを注文して日本酒を飲みました。
利き酒師の方が、大判振る舞いで、日本酒をどんどん出してくれたものだから・・・。
後日聞くと、6人で一升瓶1本と750ml3本空いていたそうです

酒豪揃いの日本酒会でした
