昨日は、久しぶりのお料理教室でした。
先月は、一時帰国があったり行事が入ったりしたため、お料理教室が中止になり、2か月ぶりになります。
ちょど1年前にSちゃんの「お料理教えてください」でスタートした教室。
そのSちゃん、里帰り出産を終えて、3ヶ月の息子ちゃんを連れての参加です。
今回はお母さんもこちらに来ているということで、お母さんをゲストに迎えました。
テーブルコーディネートは、クリスマスカラーの緑のテーブルクロスに、日本で仕入れてきたマット、
キャンドルも飾ってクリスマス仕様にしました
前菜は、マッシュルームのファルシ、ミニトマトのマリネ、アンチョビポテトサラダ。
前菜を並べたテーブル。
カボチャのポタージュ。
メインはチキンの狩人風。
デザートは、クリスマスリースのシフォンケーキ。
今回は、紅茶のシフォンケーキにしました。
皆さん車で来るので、ノンアルコールのスパークリンググレープジュースで乾杯
Sちゃんの赤ちゃん、3ヶ月ですが栄養状態が良いようで、マルマルと太っていました。
赤ちゃんは、プクプク太っていた方が、可愛いですね~
久しぶりに赤ちゃんを抱っこさせてもらって、癒されました
お話しも盛り上がり、楽しいひと時でした。
先月は、一時帰国があったり行事が入ったりしたため、お料理教室が中止になり、2か月ぶりになります。
ちょど1年前にSちゃんの「お料理教えてください」でスタートした教室。
そのSちゃん、里帰り出産を終えて、3ヶ月の息子ちゃんを連れての参加です。
今回はお母さんもこちらに来ているということで、お母さんをゲストに迎えました。
テーブルコーディネートは、クリスマスカラーの緑のテーブルクロスに、日本で仕入れてきたマット、
キャンドルも飾ってクリスマス仕様にしました
前菜は、マッシュルームのファルシ、ミニトマトのマリネ、アンチョビポテトサラダ。
前菜を並べたテーブル。
カボチャのポタージュ。
メインはチキンの狩人風。
デザートは、クリスマスリースのシフォンケーキ。
今回は、紅茶のシフォンケーキにしました。
皆さん車で来るので、ノンアルコールのスパークリンググレープジュースで乾杯
Sちゃんの赤ちゃん、3ヶ月ですが栄養状態が良いようで、マルマルと太っていました。
赤ちゃんは、プクプク太っていた方が、可愛いですね~
久しぶりに赤ちゃんを抱っこさせてもらって、癒されました
お話しも盛り上がり、楽しいひと時でした。
と言ってしまいそうですね。
9時半スタート、約2時間で出来上がりました。
楽しい時間でした。
テーブルセッティングが、楽しいのよね。
たこやきパーティー、楽しみにしています。