ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

悪魔のおにぎり

2018-11-07 08:35:45 | 料理
イタリア旅行記は、少し休憩です。

イタリア旅行から戻り、私の中で何かが変わり、何かを初めてみたくなりました。

小さなことなのですが、毎日夫のランチ用に作っているおにぎりを、ブログにアップしようと思い立ちました。

平日の5日間、毎日オリジナルのおにぎりを作り、ブログにアップしています。

今までは、市販のおにぎりの素を使うことが多かったのですが、ブログを始めてからは、色々な具材を入れて

楽しんで作っています。

最近のヒットは・・・・日本で流行っていると聞く「悪魔のおにぎり」を参考にしたもの。



病みつきになる味と評判ですね。

オリジナルは、天かす・青のり・麺つゆ??



ご飯は前日の夜に炊いた「広島の牡蠣ご飯」の牡蠣を抜いたものを使用。

青のりがなかったので、海苔が多めの納豆振りかけを使いました。

塩は、茅乃舎の和風だし塩。



これ、美味しい

たしかに病みつきになる味ですね

他にも、桜エビと天かすを入れたものも作りましたが、天むすを食べているような美味しいおにぎりになりました。

いつまで続くか分かりませんが、継続は力なり

今後も続けたいと思います。

(追記・・・続けると書きましたが、今は諸事情により休止しています💦)



明日、日本から友人が二人遊びに来てくれます。

国内旅行へ一緒に行く予定

とても楽しみ

イタリア旅行記の続きは、来週アップしたと思います。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まこまこちゃんへ (カオリン)
2018-12-29 21:03:12
コンビニの「悪魔のおにぎり」食べてみて~。
是非感想聞かせて~。
作ってみたので、味は大体想像つくけど・・・。

まこまこちゃんのランチもおにぎりなのね。

茅乃舎のだし塩は、お土産でもらったのだけど、あごなどのダシの味が出ていて、美味しいよ🎵
返信する
Unknown (まこまこ)
2018-12-29 17:46:11
悪魔のおにぎり

美味しすぎるのね

私もお弁当におにぎり一個とサラダをタッパーに入れて持って行ってます

でも飽きてきて

おにぎり参考にさせていただきまーす

茅乃舎のだし塩ね

さすがだ!
返信する
CKさんへ (カオリン)
2018-11-09 14:55:19
コメント有難う!
悪魔のおにぎり・・・本物は食べたことがありませんが、マネして作ったものはかなり美味しかったです🎵
天かすと麺つゆが入ると、美味しくなるようです。
海外では手に入らないものが多いけれど、CKさんも是非作ってみてね(^^♪
返信する
Unknown (CK)
2018-11-09 07:35:19
悪魔のおにぎり 噂には聞いてました。
こんなにいろいろは入ってるんだ!
それも日本のモノばかり… 海外では
かなり高級なおにぎりですねぇ
返信する

コメントを投稿