11月の末、我が家でジェンガの会を行いました。
以前はOさんのお宅の宴会で、我が家のジェンガを持ち込んで盛り上がっていましたが、Oさんが帰国されてしまい、
久しぶりのジェンガの会です。
参加者は、私たちと同世代の男性4人、30代のご夫婦と5歳と4歳の子供たち。
子供たちも退屈しないように、DVDを用意しておきました。
そしてカップケーキをうさぎちゃんの袋に入れてプレゼントすると5歳の女の子「可愛い~」と
気に入ってくれました
今回のお料理は和食と洋食を用意して、ブッフェにしました。
お料理を紹介します。
まずはチーズとナッツ。
アンチョビ卵とクリームチーズの鰹節かけ。
タコとキノコのガーリックバター。
最後にワインビネガーを入れて、強火で2分炒めると美味しいです。
クロスティーニ2種。
トマト&バジル・紫キャベツのローズマリー風味。
サラダとポテトグラタン(アンチョビ入り)。
ミニカップケーキ。
そして和食。
ほうれん草のお浸し(Iさんのリクエスト)・いんげんの胡麻和え・ナスの田楽。
サーモンの味噌漬け焼き・大根と鶏肉の煮物。
ちらし寿司(寿司太郎使用・・・楽チン)
白玉あんこ。
作るのは大変でしたが、皆さんに喜んでもらえたので良かったです。
食後はジェンガで盛り上がりました
結果はIさんの一人負け
次回の幹事に決定し、次回は2月の初めにIさんのお宅で行われることになりました
いい年をした大人たちがジェンガで大盛り上がり・・・・・楽しかったです
この街は娯楽が少ないので、ささやかな楽しみですね
以前はOさんのお宅の宴会で、我が家のジェンガを持ち込んで盛り上がっていましたが、Oさんが帰国されてしまい、
久しぶりのジェンガの会です。
参加者は、私たちと同世代の男性4人、30代のご夫婦と5歳と4歳の子供たち。
子供たちも退屈しないように、DVDを用意しておきました。
そしてカップケーキをうさぎちゃんの袋に入れてプレゼントすると5歳の女の子「可愛い~」と
気に入ってくれました
今回のお料理は和食と洋食を用意して、ブッフェにしました。
お料理を紹介します。
まずはチーズとナッツ。
アンチョビ卵とクリームチーズの鰹節かけ。
タコとキノコのガーリックバター。
最後にワインビネガーを入れて、強火で2分炒めると美味しいです。
クロスティーニ2種。
トマト&バジル・紫キャベツのローズマリー風味。
サラダとポテトグラタン(アンチョビ入り)。
ミニカップケーキ。
そして和食。
ほうれん草のお浸し(Iさんのリクエスト)・いんげんの胡麻和え・ナスの田楽。
サーモンの味噌漬け焼き・大根と鶏肉の煮物。
ちらし寿司(寿司太郎使用・・・楽チン)
白玉あんこ。
作るのは大変でしたが、皆さんに喜んでもらえたので良かったです。
食後はジェンガで盛り上がりました
結果はIさんの一人負け
次回の幹事に決定し、次回は2月の初めにIさんのお宅で行われることになりました
いい年をした大人たちがジェンガで大盛り上がり・・・・・楽しかったです
この街は娯楽が少ないので、ささやかな楽しみですね