あいかわらず駅弁がマイブームのメタボさんです。
テレワーク中でも週に1~3回は出勤しているメタボさんは、乗換駅の東京駅で駅弁を時々買ってきてくれるのです。
明石名物のひっぱりだこ飯。
私が食べたかったので買ってきてもらいました。
タコが入っております。今や高級品となりつつあるタコですが、柔らかいタコの足が2本入ってます。
やっぱり駅弁と言ったらこれでしょう。峠の釜めし。
今は慣れ親しんだ瀬戸物には入ってません。
人気の牛肉どまん中。
米沢牛かな~
メタボさんが駅弁にハマる発端となった駅弁。鎌倉名物、鯵と小鯛の押し寿司。
小鯛がすごくおいしいの~
米沢牛の次は常陸牛。牛べんです。
肉やらかい~
東京ステーションホテルの駅弁です。
幕の内かと思いきや、洋風弁当。肉が多いお弁当でした。
ご存じ!森のいかめし。
タコの高くなったけれどイカも同様、捕れなくて高くなってます。
柔らかくて味がしみて美味しいね。
東京駅にある駅弁屋祭さんも飽きてきたのか、グランスタにも手を出し始めてメタボさん。
行列ができる豆狸のお稲荷さん。
生姜とワサビが珍しいし美味しかった。
飽きっぽいメタボさんなので、そろそろマイブームは終わりそうです。